.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Зимние домохозяйственные работы. Уборка снега с помощью снегоуборщика бензинового

« Назад

13.12.2019 10:52

Снегоуборщики отлично подходят для уборки большого количества снега в спешке, но они могут быть особенно опасными при неправильной работе.

Возможные травмы, которые могут быть вызваны снегоуборщиком, включают в себя удары и ушибы, порезы, защемления, поражения электрическим током, включая поражение электрическим током и пожары, ожоги, переломы и переломы, разрыв пальцев и конечностей, растяжение спины и плеч и даже травмы от травм.

rss-photo

Национальная система электронного наблюдения за травмами (NEISS) Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) подсчитала, что было зарегистрировано только около 4 случаев травмирования детей в возрасте до 18 лет в результате снегоуборщиков и снегоочистителей, которые лечились в больнице в Соединенных Штатах. в 2014 году, в то время как общий уровень травматизма составил более 9000. Из этих травм около половины составляют травмы (включая ампутацию) пальцев и кистей рук.

Число фактических травм, вызванных снегоуборщиками, вероятно, намного выше этого, поскольку данные CPSC рассматривали только те травмы, которые лечились в больнице, а незначительные травмы, вероятно, лечились дома или в другом медицинском учреждении, не включенном в отчет. данные.

Вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду при покупке и использовании вашего снегоуборщика:

При покупке

  • В большинстве случаев стандарты безопасности для снегоуборщиков были разработаны группой потребителей, правительственными учреждениями, производителями, розничными торговцами и поставщиками и являются абсолютно добровольными для производителей. Существуют стандарты, выдвинутые Институтом наружного энергетического оборудования (OPEI), а также Американским национальным институтом стандартов (ANSI), которым должен следовать снегоуборщик бензиновый, производимые в Соединенных Штатах.
  • Ищите наклейку на своем снегоуборщике, которая говорит, что она была одобрена OPEI, ANSI, CSA, ASTM, ANSI, UL, CPSC или какой-либо другой ассоциацией по безопасности. Будьте осторожны при покупке продукта, который был сделан в Китае, так как там нормативные стандарты сильно отличаются от стандартов США.
  • Существует несколько типов снегоуборщиков, в том числе газовые и электрические, одноступенчатые и двухступенчатые. То, как сильно вам нужно, чтобы машина работала, и размер зоны, которую вы должны очистить, определят стиль, который вы, скорее всего, приобретете.
  • Некоторые функции безопасности включают освещение для лучшей видимости в условиях плохой освещенности; ручное управление мертвым человеком, которое останавливает рабочее колесо и / или шнек при отпускании, как газонокосилка; и инструмент для очистки засоров из желоба.
  • Если к вашему снегоуборщику прилагается гарантийная или регистрационная карточка, обязательно заполните форму и отправьте ее по почте производителю. Таким образом, вы будете уведомлены о любых отзывах или другой информации о безопасности в случае возникновения проблемы с вашей моделью. Опросы, проведенные Национальным исследовательским центром Consumer Reports, показывают, что большинство людей редко или никогда не предпринимают этот важный шаг безопасности.

sadovaya-tehnika11

При работе

  • Никогда не разрешайте детям младше 14 лет пользоваться снегоуборщиком. Учитывая их размеры и силу, снегоуборщик может легко одолеть маленького ребенка и привести к потере контроля над машиной. Обязательно объясните, что они никогда не должны класть пальцы или руки внутрь желоба или шнека, чтобы очистить от снега или ледяных глыб.
  • При использовании электрической модели убедитесь, что используемый удлинитель рассчитан на использование вне помещений и подключен к розетке с GFCI для предотвращения поражения электрическим током. Держите шнур подальше от шнека. При использовании газовой модели перед заправкой убедитесь, что двигатель полностью остыл.
  • Не надевайте свободную одежду или длинные шарфы при работе снегоуборочной машины, поскольку они могут легко застрять в машине, что приведет к травме.
  • Запустите и запустите газовый снегоуборщик снаружи, а не в своем гараже, чтобы предотвратить отравление угарным газом.
  • При работе снегоуборочной машины следует надевать средства защиты глаз и слуха, особенно газовые модели, которые могут быть очень громкими. Вам также следует ознакомиться с местными законами в отношении постановлений по шуму, чтобы избежать штрафа за работу вашего снегоуборщика.
  • Всегда читайте и следуйте инструкциям производителя по настройке, использованию и чистке вашего снегоуборщика, и не стесняйтесь обращаться к ним, если у вас возникнет вопрос о чем-то конкретном, что не описано в вашем руководстве пользователя.

При уборке

  • Убедитесь, что имеется достаточная вентиляция, прежде чем начинать чистку снегоуборщика. Пары многих бытовых чистящих средств могут быть токсичными и вызывать у вас заболевание.
  • Убедитесь, что снегоуборщик выключен или отсоединен от сети, прежде чем пытаться убрать засорение из желоба или шнека. Всегда используйте инструмент для очистки, даже если это просто ручка или метла, чтобы очистить засорение, а не руки.
  • Убедитесь, что снегоуборщик выключен, прежде чем чистить электрические компоненты. Периодически затягивайте все гайки и болты, так как вибрация воздуходувки может привести к их ослаблению со временем.

В случае аварии

  • В случае пореза, защемления или легкого удара немедленно удалите себя из зоны и при необходимости обратитесь за медицинской помощью.
  • Если произойдет более серьезная авария, не стесняйтесь обращаться к 9-1-1.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.