.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Запорная арматура, задвижки и краны шаровые - так важные для сантехники

« Назад

27.05.2020 10:18

Шаровой кран — это запорно-регулирующая деталь, которая ставится в системах транспортировки жидких и газообразных веществ (воды, газа, нефти, масел, агрессивных сред, пара и т.д.). Подобный элемент имеет сферообразную форму (по этому и именуется шаровый). Вентили шаровые используются как в бытовых, так и в промышленных системах, поэтому, отличаются по собственным габаритам и свойствам.

Изделия могут быть проходными и пробно-спускными. Первый вид кранов предназначается для монтажа на некоторых участках трубопроводной магистрали, второй — для установки в системах разных агрегатов. Исходя из этого, проходной шарнирный кран оборудован 2-мя присоединительными патрубками, а пробно-спускной — одним (однако он имеет специализированный спуск: прямой или выгнутый). И вот заказать запорную арматуру, задвижки и краны шаровые по хорошей цене вы можете на сайте https://brizkomplekt.kz/.

stat31001

Длительное время мастера при установке трубо-проводов применяли вентили и задвижки в качестве запорных компонентов. Однако их применение требовало постоянного контроля их состояния и постоянного техобслуживания. Это было очень не просто и довольствовалось дорого, более того, традиционные трубопроводные элементы были тяжёлыми и большими. Постоянное столкновение с трудностями стало причиной изобретению альтернативного варианта, более обыкновенного и комфортного в работе.

Какие плюсы и минусы у шаровых кранов?

Положительные качества шаровых вентилей:

  • небольшой вес;
  • небольшая строительная длина;
  • небольшое гидравлическое сопротивление среды работы;
  • вероятность установки в любом пространственном положении;
  • приятное соотношение «качество-цена»;
  • большой класс герметичности.

stat31002

Минусы шаровых вентилей

  • большой вращающий момент для поворота ручки;
  • появление гидроударов в водопроводе при быстром открытие крана;
  • необходимость постоянного (не менее 1 раза на протяжении недели) закрытия-открытия крана для устранения «залипания» шара;
  • плохая применимость самых популярных шаровых вентилей с фторопластовым уплотнением на температурах более 150 град С.

Благодаря улучшению технологии производства сферообразных затворов и сегодняшним материалам для уплотнений было достигнута большая надежность, снижены усилия поворота затвора, повышена герметичность и обеспечена долговечность шаровых смесителей воды, что обусловило групповой интерес на них и предложение от многочисленного числа фирм-изготовителей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.