.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Ядерные устройства

« Назад

28.09.2017 16:35

Устройства, в которых происходит контролируемые реакции деления по цепному принципу, называются ядерными реакторами. Сам принцип работы такого реактора основан на реакции ядерного распада. Высвобождающиеся нейтроны в ядерных реакциях имеют чрезвычайно высокую скорость. В связи с этим, для контроля цепной реакции в специальных реакторах используют материалы, благодаря которым нейтроны теряют часть своей энергии. Подобные материалы, снижающие скорость движения нейтронов, принято называть замедлителями ядерных реакций. Узнать более детально о реакторах вы можете по ссылке http://npp-st.ru/tokoogranichivayushchiy-reaktor-tor.

MAIN5003

Что касается самого принцип работы реактора, то можно проследить следующее. Внутри ядерного реактора циркулирует самая обычная вода, которая очищена от всевозможных примесей. Реактор включается, когда из его активной зоны удаляются стержни, поглощающие нейтроны. В ходе цепной реакции высвобождается огромная тепловая энергия. Она циркулирует через активную зону ядерного реактора и омывает топливные элементы, при этом вода достигает температуры до 320 градусов.

Вода первого контура, проходя внутри трубок парогенератора, отдает свое тепло воде второго контура, при этом  не соприкасается с ней. Это исключает попадание радиоактивных веществ за пределы зала реактора.

Далее процесс проходит как на обычной теплоэлектростанции. Вода со второго контура превращается в пар. Он с бешеной скоростью придает вращение турбине, а турбина заставляет работать электрогенератор. Именно он и вырабатывает электрический ток.

_(63)

В тех случаях, когда пуск в действительности совершенно неприемлем, то напряжение, которое подводится к двигателю во время пуска полностью снижается включением в цепь статора реактора. В редких случаях сюда может относиться автотрансформатор. Стоит помнить о том, что конструкции всех синхронных и асинхронных двигателей изначально предусматривают возможность асинхронного запуска. Именно с этой целью у некоторых синхронных двигателей на роторе расположена пусковая обмотка, которая больше напоминает замкнутые стержни.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.