.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Выбор драгоценного камня для украшения

« Назад

14.02.2018 16:12

Время года

Золотые краски осени не приемлют слишком ослепительного блеска бриллиантов. Найти подходящий драгоценный камень вы можете на сайте компании GemLovers. В это время года лучше носить украшения с камнями насыщенного цвета, например, янтарь или сердолик. Когда же выпадет первый снег можно подбирать камни цвет, которых будет играть на контрасте с одеждой. Белый и черный жемчуг, бирюза, сапфир и бриллианты разных цветов – все они помогут дождаться теплой весны. И тогда юные девы, да и взрослые женщины начинают расцветать, а идеальными спутниками этого процесса являются камни светлых тонов (желтый топаз, перламутр, лунный камень). В летнее время и так много ярких и насыщенных цветов, поэтому украшения должны быть холодных, приглушенных тонов. Это могу быть нежно-голубые опалы, зеленоватые агаты или жемчуг.

e43f39671a7926930d73fc169399d1586624dc46

Правильный уход

Любым камням в не зависимости от их стоимости необходим тщательный уход. Лучше снять все украшения во время уборки квартиры, при посещении сауны и спортивного зала. Следует избегать падения камней, многие из них при механическом воздействии могут расколоться. Топазы, аметисты и жемчуг необходимо оберегать от солнечных лучей, под их воздействием эти камни теряют блеск. Каждые полгода камням требуется серьезная чистка. Драгоценности легко очистятся от загрязнений при помощи мыльного раствора – каждое украшение обрабатывается мягкой щеточкой. При этом важно тщательно помыть камни проточной водой. И тогда их блеск, и цвет станут прежними.

0a4008b325a9b2f59d89eb899519c3bcb074db60

Изумруд

Изумруд — это прозрачная разновидность берилла зеленых тонов, иногда с просинью. Его темно-зеленые разновидности ценят выше алмаза. Греки называли его «Камнем сияния». На Руси изумруд считали камнем мудрости, хладнокровия и надежды.

Изумруд славился своим свойством противоядия в смеси с молоком буйволицы; носящему его сообщал дар предвидения, избавлял от тоски и ипохондрии. Считали, что пристальный взгляд на изумруд рождает силу и одушевление. Тот, кто носит изумруд, освобождается от тоски и бессонницы, не видит снов, смущающих дух. Носить изумруд следует на мизинце.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.