.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Вот такое оно китайское оборудование

« Назад

09.11.2013 21:04

(Прим.: Вопросы связанные с работой на оборудовании из Китая для изготовления кирпича. отзывы и недостатки эксплуатации станков для изготовления лего-кирпича, рассматриваются в статье "Анализ станков для лего-кирпича. Отзывы, недостатки, особенности эксплуатации.")

Если ранее буквально со всех сторон звучали гневно-раздражительные отзывы о работе всего что сделано в Китае, от подгузников до строительной техники, то уже сегодня зачастую подобные восклицания возникают скорее по инерции, чем отражая реальное отношение к товарам произведённым в Китае.

Безусловно, в настоящей статье мы говорим именно о товарах произведённых именно в Китае на нормальных адекватных промышленных производствах, а не о ширпотребе наклёпанном рабочими азиатской наружности и непонятной национальности в каких-нибудь подмосковных или питерских подвалах.

Пусть и с достаточной долей огорчения, но всё же приходится признать, что к настоящему моменту Китай обогнал нас как по уровню жизни, так и в отношении промышленности, минимум лет так это на 40-50. В данном утверждении вы вряд ли обнаружите голословность, достаточно самим оглядется вокруг и задать себе, только честно, всего несколько вопросов:

Какую технику Вы используете сегодня в своём окружении, от наушников, до стиральной машины, телевизора и планшетного компьютера? Сколько вещей из вашего списка изготовлено не в Китае?

Если в недалёком прошлом кому-то из Вас удалось побывать в Китае, то Вам и так нет необходимости что-то объяснять. Если нет, но у вас есть знакомые посетившие эту страну, посторайтесь поговорить с ними, узнайте их мнение. Интересно какую характеристику они дадут?

Сколько, в последнее время, вы встречали, или слышали, китайских гестарбайтеров работающих в Российской Федерации? Речь идёт именно о китайцах, а не вьетнамцах, камбоджийцах или выходцах из Лаоса. Если ещё несколько десятков лет назад на заработки из Китая уезжали "пачками", то уже сегодня так называемые рекрутеры даже из самых захолустных китайских деревень не могут зазвать народ для работы за границей. При этом следует учитывать, что Китай не только весь мир, но и сам себя обеспечивает своими же товарами. И вряд ли, если товары дерьмо, то потребители долго смогут выдерживать его засилие; да и мировое сообщество тоже. Альтернатива уже давно бы появилась.  

Исходя из выдержки только небольшого количества вышеперечисленных вопросов и ответов на них можно ли ответив на них однозначно и неоспоримо настаивать на том что всё китайское - это, как минимум, "хау-ноу"?

Ну а тот кто сегодня в России работает на китайском оборудовании потихоньку помалкивает и, как говорится: пашет, и пашет, и пашет. Пока иные вопят о чудовищных недостатках китайских станков, другие купив оборудование по цене в 2-3 раза ниже чем аналоги представленные отечественными и европейскими производителями (кстати, кто Вам даст 100% гарантию о том, что поставленный из Германии, Англии или Польши станок на самом деле не изготовлен в Китае?), спокойно зарабатывает желаемое.

Конечно, как и в любой другой массе товаров и предложений среди китайских производителей встречается и брак, и необязательность и иные отрицательные моменты характеризующие их с отрицательной стороны. Однако, сегодня это совершенно не выходит за пределы процентного отношения к нормальным поставщикам как в нашей стране, так и в других европейских государствах.

В связи с чем, вполне можно сделать вывод о том, что на сегодня далеко не всё носящее маркировку "Сделано в Китае", есть синоним некачественного временного и унылого ширпотреба. В настоящее время, это вполне работоспособные качественные товары, просто необходимо уделять достаточно внимания и, если можно так выразиться, настойчивой требовательности при выборе того или иного продукта.

 

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.