.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Возведение забора из кирпича

« Назад

01.09.2017 05:18

Забор из кирпича – сооружение монументальное, простоит не одно десятилетие. Как же его соорудить таким образом, чтобы он радовал не одно поколение? Предназначение изгороди – ограничение территории, на которую посягать запрещено. При этом бывают заборы, предотвращающие проникновение незваных гостей, а бывают для галочки. Если вам нужен кирпич с доставкой по лучшим ценам в Москве, переходите на сайт kirpich-dlya-doma.ru.

Строительство забора из кирпича

Первый будет высоким, прочным, с дополнительной защитой, второй – сочетаться с ландшафтом и домом, имея привлекательный внешний вид. Так как кирпичный забор – дело дорогое, следует решить, какие именно функции он будет выполнять. То есть, насколько он будет забором, а насколько частью дизайна участка.

08-kirpich

При предпочтении забору-преграде следует планировать достаточно высокое строение без декоративных выступов, по которым легко будет влезть преступникам. Верх забора в таком случае должен быть обнесен шипами или колючей проволокой. Если забор для красоты, его самостоятельная постройка являет собой художественное сооружение.

В этих целях применяют отделочные разновидности кирпича, декоративные элементы в виде, к примеру, художественной ковки и т.п. Так как забор из кирпича строение основательное, то и подход ему нужен основательный. Главное – фундамент, и, в зависимости от типа грунта и даже рельефа местности, его тип и конструкция могут варьироваться.

Возведение забора из кирпича своими руками

Основные разновидности фундамента:

— фундамент ленточный монолитный;

— фундамент ленточный сборный из небольших блоков бетона, камня на растворе;

— фундамент свайный.

02ca27004f515f694dfed1a2e762b619

Для забора далеко не всегда обязательно закладывать фундамент на такую же глубину, как для жилых помещений. Высота закладки фундамента над землей должна быть не менее 6-8 см, причем желательна отмостка. А без гидроизоляции и подавно не обойтись. Когда фундамент готов, строим на нем стену. Армирование кладки специальной сеткой обязательно, причем не реже каждого четвертого ряда.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.