.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Вопросы о каркасных домах и домах из бруса и ответы на них

« Назад

29.01.2015 03:43

Вопросы о каркасных домах и домах из бруса и ответы на них

У большинства людей, решившихся на строительство загородного дома по каркасной технологии или дома из профилированного бруса, возникает несколько одних и тех же вопросов. В принципе, эти сомнения можно легко объяснить тем, что этим людям деревянные сооружения кажутся не вполне надежными. Чтобы развеять эти сомнения, приведем эти чаще всего встречающиеся вопросы, а также дадим на них ответы. Итак...

Вопрос #1. "Насколько пожаробезопасны такие дома, да и вообще, устойчивы к огню? Ведь, будучи собранными из дерева, такие конструкции должны сгорать от одной искры, как спичечный коробок?"

Ответ. Да, такое жилье может быть пожароопасным, но только в том случае, если элементы конструкции не были предварительно обработаны специальными растворами   антипиренами. После правильно выполненной обработки каркасные дома и дома из профилированного бруса становятся если не более, то уж точно не менее пожаробезопасными, чем их каменные, кирпичные или монолитные собратья. Справедливости ради стоит отметить, что антипирены со временем теряют свои свойства, поэтому изредка необходимо повторять процедуру обработки.

Вопрос #2. "Как быть с грибком, который может поразить дом, или жучками, готовыми сожрать дом без остатка?"

Ответ. Во-первых, жрать дом насекомым придется очень и очень долго   и то не факт, что управятся. А во-вторых, для борьбы с грибком и вредителями, так же, как и в первом случае, существуют специальные растворы. После обработки ими вы забудете о том, что на ваш дом могут покуситься невидимые глазу враги. Кстати, от появления грибка и плесени не застрахованы и каменные дома.

Вопрос #3. "Я урвал кусок земли в хорошем месте и даже принял решение о начале строительства своего дома. Но есть одна проблема: по соседству стоит великолепный кирпичный дом необычной формы. Можно ли, используя в качестве стройматериала профилированный брус или каркас, переплюнуть соседа? Не смогу спать спокойно, если соседское жилье будет затмевать мое..."

Ответ. Без проблем. Эти технологии, особенно каркасная, превосходят по своим возможностям с точки зрения проектирования другие виды. Благодаря им вы сможете воплотить в жизнь любые свои мечты и фантазии. Кстати, если вы наберете в интернете в поисковой системе запрос "необычные каркасные дома", вы будете поражены безграничными возможностями людского воображения.

Надеемся, что эти ответы помогут развеять хотя бы часть ваших сомнений, касающихся целесообразности строительства каркасного и брусового загородного жилья.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.