.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Вибропрессование, два нюанса..

« Назад

22.10.2014 08:19

При существующих технологиях, в настоящее время, для изготовления стеновых, а в особенности дорожных строительных материалов (тротуарная плитки, бордюрный камень, иные элементы мощения и т.п.), наиболее приемлемым решением из оборудования, выступают станки в которых формование изделия и уплотнение жесткой бетонной смеси осуществляется под воздействием вибрации.010820141028

Безусловно, существует довольно большое количество иных способов уплотнить смесь до необходимого состояния. Но сегодня вибропрессование переживает свой настоящий расцвет. При принятии решения о том, какое оборудование выбрать, на каком принципе действия основанное, следует для начала определиться - какие и какого качества изделия вы собираетесь выпускать. Это позволит в будущем избежать очень много излишних затрат и проблем с решением не нужных вопросов.

Как уже давно известно: каждый должен заниматься своим делом; тем что лучше всего у него получается. Ровно такой же принцип декларируется и в отношении оборудования. Например, если вашей целью является выпуск облицовочного кирпича, то лучше отдать предпочтение прессованию под высоким давлением. Если же основной приоритет объёмным декоративным элементам благоустройства, наиболее эффективным будет применять вибролитьё...

Для каких изделий, в большинстве случаев применяют20140422_104622 вибропрессование? В силу сложившейся практики, вибропрессование в основном используют для изготовления тротуарной плитки и стеновых блоков. Если тротуарная плитка, по сути отличается только лишь геометрической формой, то блоки стеновые могут быть и керамзитобетонными, и пескоцементными, и многослойными, и изготовленные из опилкобетона или шлака. В целом же вибропресс для шлакоблока ни чем не отличается от вибропресса для тротуарной плитки.
Это всегда один агрегат, в котором посредством смены формообразующей оснастки можно легко перейти с одного вида выпускаемого изделия на другое.
Вибропрессованной тротуарной плитке, её изготовлению сегодня посвящено достаточно большое количество статей в интернете; в соответствующих ГОСТ весьма полно прописаны требования к ней и приведены составы смесей. Поэтому, полагаю, нет ни какого смысла дублировать всё ранее написанное.

20140627_111454Но вот о чём следует упомянуть, так это о некоторых ошибках, которые допускают начинающие при её производстве.
Наиболее распространённая первая ошибка, это желание придать верхнему пуансону при прессовании как можно большее усилие прессования. Логически, вроде бы всё правильно - чем сильнее придавить, тем лучше будет уплотнение. Но на практике, этим нельзя злоупотреблять. Конструкция вибропресса в стандартном исполнении, предназначена использовать давление верхнего пуансона таким образом, чтобы при каждой амплитуде колебательного движения пуансоны опускались вниз и удерживались там на величину такой амплитуды, вплоть до достижения максимальной степени уплотнения изделия. Когда уплотнение уже больше не возможно.20140506_130914
Второй распространённой ошибкой является применение в составе жесткой бетонной смеси однородного одинакового по гранулометрии состава. Например, часто или не следят за тем что сыпят в качестве инертного совсем, или просеивают инертные таким образом, что в смеситель поступает фактически только одна фракция (например, песок с модулем крупности 1,7-2,1 мм), без включения более мелкой и более крупной фракции. В последствии, очень сильно удивляются отсутствию присутствия хорошей плотности в изделии. А ведь наличие правильной пропорции мелкой, средней и крупной фракции в совокупности с вяжущим как раз и позволяет получать максимальную плотность, а соответственно и прочность плитки.

 

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.