.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Установки замедленного коксования

« Назад

07.03.2020 20:21

Частитно-регулируемым приводом называется целая система управления частотой вращения ротора асинхронного электродвигателя. Состоит эта система из самого электродвигателя и частотного преобразователя.

Преобразователем частоты в свою очередь называется устройство, которое состоит из выпрямителя, то есть поста постоянного тока, преобразующего переменный ток необходимой частоты и соответственно амплитуды. Выходные тиристоры способны обеспечить необходимый ток для соответствующего питания электродвигателя. Для того чтобы полностью исключить перегрузку преобразователя во время большой длины фидера, между самим фидером и преобразователем необходимо установить дроссели, в то время как для уменьшения электромагнитных помех можно применить ЕМС-фильтр. Во время осуществления скалярного управления, осуществляется формирование гармонического тока некоторых фаз двигателя. В это же время, векторным управлением называется метод управления как асинхронного, так и синхронного двигателя.

uzk_2

Обычно преобразователи частоты применяются в судовом электроприводе большой мощности, прокатных станах, конвейерных системах, высокооборотном приводе вакуумных турбомолекулярных насосов, установки замедленного коксования (о них подробнее по ссылке https://technosintez.com/ustanovki-zamedlennogo-koksovaniya), резательных автоматах, автоматически открывающихся дверях, насосах, мешалках, компрессорах, вентиляторах, станках с ЧПУ, бытовых кондиционерах, стиральных машинах, а также в городском транспорте. В особенности это касается троллейбусов.

uzk_1

Стоит отметить, что наибольший экономический эффект дает именно применение ЧРП в системах вентиляции, водоснабжения и кондиционирования, где оно на данный момент является практически общепринятым стандартом. К непосредственным преимуществам применения ЧРП относится высокая точность регулирования, экономия электроэнергии во время переменной нагрузки, равный максимальному пусковой момент, а также возможность удаленной диагностики привода в соответствии с промышленными сетями. Помимо всего этого, к преимуществам можно отнести повышенный ресурс оборудования, значительное уменьшение гидравлического сопротивления трубопровода из-за полного отсутствия регулирующего клапана, достаточно плавный запуск двигателя, а также управляемое торможение вместе с автоматическим перезапуском во время пропадания сетевого напряжения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.