.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Установка теплого водяного/электрического пола. Разнообразные системы

« Назад

04.02.2018 22:42

Разнообразные системы теплых полов, появившиеся в последнее время, предназначены, главным образом, для повышения эффективности центрального отопления или же полной его замены. 

Следует понимать, что несмотря на меньшую экономичность, данный вид отопления позволяет заметно оптимизировать и сделать более комфортными условия проживания в целом. Чтобы сэкономить на установке таких систем, надо про изводить её исключительно самостоятельно, но перед тем, как её проводить, следует определиться с выбором разновидности теплых полов и закупить качественное оборудование для отопления в целом. Например, трубу для водяного теплого пола, подробности про данный тип оборудования вы можете узнать на сайте продавца.

Все подобные системы различаются между собой, преимущественно, нагревательными элементами, используемыми в них. Основных варианта исполнения этих систем всего два. Ими являются водяные теплые полы и электрические. Последняя разновидность бывает как пленочной, так и проводной.

teplyj-pol8

Водяные полы являются наиболее сложной разновидностью, если говорить о монтаже. Он представляет собой довольно капитальные работы, предусматривающие полный демонтаж напольного покрытия. Однако, сложный монтаж окупается крайне оптимальным распределением тепла по поверхности пола. Кроме того, при применении данного вида теплых полов, эксплуатирование их обходится несоизмеримо дешевле, при условии, что они являются основными элементами отопительной системы в помещении.

Одновременно достоинством и недостатком электрических разновидностей теплых полов, считается особенность их нагрева, при котором тепло от нагревательных элементов передается напольному покрытию напрямую. Стоит отметить более однородный характер нагрева данной разновидности полов, в сравнении с водяными. Но такие полы можно использовать в комбинации далеко не со всеми напольными покрытиями, а также могут возникнуть сложности с правильной расстановкой мебели. 

teplyj-pol1

Кабельные и пленочные электрические полы разделяются исходя из конструкционных особенностей. Монтаж первого варианта осуществляется в стяжку, что, как ни странно, не оказывает влияние на её толщину. Пленочный же тип, подходит для монтажа поверх стяжки, на небольшой слой изоляции. Такую изоляцию изготавливают, как правило, из фольгированного полиэтилена. Теплые полы, работающие от сети целесообразнее всего использовать в небольших помещениях, не обладающих системами отопления, вроде лоджии или балкона. 

Конечно, нельзя совершенно точно сказать, какие полы лучше, так как подбирать их нужно в зависимости от персональных нужд и предпочтений.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.