.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Упаковка для тортов, капкейков, пряников

« Назад

04.12.2018 17:29

Каждый из нас покупая тот или иной товар обращает внимание на то, как он упакован, то есть на внешний вид товара. Упаковка-это своего рода одежда для продукции. Как она выглядит и из чего сделана зависит каким спросом будет пользоваться товар, хранящийся в ней.

Всем нам известно, что такое кондитерская упаковка, но не всегда понимаем, что она предназначена не только для товарного вида изделия, но и для более длительного его хранения и безопасной транспортировки. Еще наши предки решали проблему как качественно и долго сохранить произведенный или выращенный товар, как сберечь при перевозке. Любая тара выполняет несколько задач: гигиеническую, предохранение от воздействия внешних факторов, фасовка по количеству и весу, маркировка, реклама. Часто в изготовлении товара используются дополнительные элементы-декоративная лента, тесьма, липкий скотч. Упаковка делится на следующие виды-по материалу и назначению. Она может быть жесткая (бочки, банки, контейнеры) и мягкая (полимерная, бумажная, тканевая). Упаковка бывает крупногабаритной, легко габаритной, малогабаритной.

343244294_w640_h640_57675162_w640_h640_torty

В зависимости где и для чего она будет применяться делится на одноразовую и многоразовую; пищевую, сделанную из экологически чистых и нетоксичных материалов и не пищевую – для жидкостей и химической продукции. Тара должна быть совместима с продукцией, которая в ней хранится, что бы не изменить свойства. Вакуумная упаковка должна гарантировать длительный срок хранения продуктов, а для временного использования применяется целлофановый пакет, картонная коробка.

168341583_w640_h640_base_1

Еще один вид упаковки – оберточная бумага. Она может быть произведена из целлюлозы, комбинированной с добавлением полиэтилена, фольги. Преимущество такого вида – она имеет привлекательный вид, легко воспринимает печать. Для пищевых продуктов, с которых тяжело удалить упаковку, применяют водорастворимые пленки. Они подразделяются на съедобные и несъедобные, гигиенически безопасны. По конструкции тара делится на неразборную и разборную, складную открытую и закрытую. Немаловажным критерием является и эстетическое свойство тары или упаковки, ведь одна из важнейших ее функций сохранение товара за счет собственной сохранности и безопасности для упакованного товара.

Основное требование к упаковке – надежность и экологичность. Она должна сохранять прочность и устойчивость, не допускать повреждения товара и не наносить вреда окружающей среде.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.