.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Универсальные измерительные приборы

« Назад

12.12.2017 15:14

Существуют механические - контактные измерители, и электронные - бесконтактные измерители. Заказать их вы можете по ссылке http://masterndt.ru/.

Контактные измерители

Эти устройства могут измерять длину не только кабеля или провода, но и троса, веревки, каната, мебельной кромки и т.д.  В основе прибора используется мерное колесо определенного диаметра. Замер происходит благодаря подсчету количества оборотов этого колеса.  Счетчик, встроенный в прибор, может быть механическим и электронным. В более современных приборах используется электронный счетчик. Такие приборы дают точность измерения лучше, чем с механическим счетчиком.

termometr-fluke-53-ii-b

Основные недостатки механических счетчиков:

  • нет возможности откорректировать показания, при износе мерного колесика;
  • слабый уровень защищенности от влаги и пыли;
  • небольшой шрифт цифр, которые тяжело разглядеть при слабом освещении;
  • цифры находятся вблизи мерного колеса, а это может быть неудобно и не безопасно;
  • на большинстве приборов такого типа нет возможности задать предустановку, то есть получить оповещение, когда отмерена заданная длина.

Механические измерители с электронными счетчиками снабжены шасси, на которых устанавливаются ролики.  Ролики к кабелю, для плотного прилегания, прижимаются пружинами. Счетчик считает повороты мерного колеса с помощью подсчета электромагнитных импульсов. В целом конструкция механического прибора с электронным счетчиком более современна, удобна и точна. 

Бесконтактные измерители

Измерители такого типа могут работать по принципу TDR и/или DC методу.

TDR – метод предполагает использование для измерения короткого импульса.  При использовании этого метода, прибор отправляет по кабелю специальный импульс, который движется со скоростью близкой к  световой. После того, как посланный импульс долетит до окончания кабеля, он отражается от конца и летит обратно к началу, в котором установлен прибор измерения.

Прибор сравнивает разницу во времени посланного и пришедшего импульса, и автоматически рассчитывает протяженность кабеля.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.