.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Твердотопливные котлы считаются одними из самых популярных

« Назад

12.07.2017 15:43

Твердотопливные котлы считаются одними из самых популярных в организации обогрева помещений. В качестве источников топлива используются дрова, уголь, прессованные торфяные брикеты и другие виды материалов. Твердотопливные устройства часто используются в частных домах, где возможности подключиться к электросети или газовой магистрали не предусмотрено. Их существует несколько видов в зависимости от вида потребляемого топлива — угольные, пиролизные, пеллетные и универсальные. Также на странице можно купить каминные топки.

Угольные

Твердотопливные угольные котлы топятся разными видами угля. Занимают второе место по популярности после газовых благодаря экономичности. Топливом служит бурый, каменный уголь или антрацит. Время горения — в среднем 4-6 часов (в зависимости от модели), также в продаже представленны версии с бункером, которые позволяют добавлять топливо не более одного раза в сутки.

kamin-topka-1

Пеллетные

Пеллетты считают экологически чистым видом топлива, так как производятся из отходов деревообрабатывающей промышленности. Представляют собой специальные топливные гранулы, которые при сжигании вырабатывают тепловую энергию. Пеллетники обладают достаточно высоким КПД — до 90%, а также отличаются достаточно длительным временем горения топлива — до 5 дней в зависимости от объёма топки.

Пиролизные

Пиролизные получили такое название из-за принципа своей работы. При сжигании древесины выделяются пары газа при очень высокой температуре при минимальном объёме поступающего воздуха. Пиролизом называется этот процесс сухой перегонки топлива, при котором древесный газ, высвобождаясь, взаимодействует с кислородом и при сгорании даёт тепло. При этом выделение канцерогенных веществ минимально, так как газ взаимодействует с активным углеродом.

Универсальные

Универсальные работают на любых видах твёрдого топлива. Также встречаются модели, которые могут работать на 2 видах топлива одновременно. Теплопроизводительность универсальных моделей варьируется в зависимости от вида используемого топлива.

Купить твердотопливный котел можно как для бытовых, так для производственных или коммерческих помещений. На рынке представлен богатый выбор таких устройств, поэтому легко выбрать подходящую модель. Также существуют двухконтурные версии с функцией не только отопления, но и бесперебойной подачи горячей воды, что удобно в период планового отключения горячего водоснабжения или при отсутствии горячей воды в частном доме.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.