.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Турбовальный двигатель

« Назад

29.07.2017 12:42

Турбовальный двигатель представляет собой одну из разновидностей газотурбинного двигателя. Особенность его заключается в том, что полезная внешняя работа реализуется в турбине, причем вал этой турбины не связан механически с валами турбокомпрессорной части агрегата. Турбовальный двигатель называют также газотурбинным двигателем, который имеет свободную силовую турбину. Исходя из условий работы турбокомпрессора, этот двигатель во многом сходен с турбореактивным двигателем, если в последнем выходное сопло заменить на свободную силовую турбину. Рекомендуем вам здесь проводить закупки по авиационному оборудованию, поскольку в ассортименте данной компании находятся качественная продукция.

ARRIEL_1E2

Практика показывает, что такое преобразование ТРД в Т. д. или же наоборот встречается довольно часто. Свободная силовая турбина есть конструктивной особенностью вертолётных газотурбинных двигателей. Но, турбовальный двигатель находит применение как на лёгких самолётах, так и в ряде неавиационных энергетических установок. Вал выходной силовой турбины может быть направлен в две стороны: либо вперёд, либо назад. В ряде случаев турбовальный двигатель может иметь специальное встроенное пылезащитное устройство, которое располагается на входе, а также промежуточный редуктор, находящийся на валу свободной турбины.

Эксплуатация свободной силовой турбины весомо отражается на закономерностях влияния общих элементов двигателя, способах их регулирования. Кроме того, это оказывает влияние на конструктивные формы. Существенной для Т.д. является частота вращения свободной турбины.

1903465

Режим работы на форсаже воздушно-реактивного двигателя осуществляется с помощью дополнительной камеры сгорания, или ФКС, которая устанавливается за основной камерой сгорания и турбиной. Во время запуска форсажа происходит сжигание дополнительного горючего в ФКС, при этом происходит интенсивный нагрев рабочего тела, который приводит к увеличению скорости его истечения из сопла и росту тяги двигателя.

За счет жаропрочности и жаростойкости лопаток турбины температура газов за основной камерой сгорания лимитируется. Установив форсаж за турбиной дополнительной камеры сгорания можно обойти это ограничение. Главным недостатком данного решения является резкое падение экономичности конструкции установки двигателя.

Переход двигателя из обычного режима работы на форсаж производится лишь в том случае, когда необходимо энергично разогнать летательный аппарат или перейти на полет повышенной скорости. Форсаж незаменим при маневрах летательного средства, обходе ПВО, выходу из боя и в прочих ситуациях, где необходимо резко увеличить тягу двигателя.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.