.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Трубопроводная арматура. Задвижки чугунные

« Назад

13.02.2019 17:24

Каждый владелец частного дома, каждую зиму задумывается о том как уменьшить расходы на отопление? Как сделать свой дом теплее и уютнее, а следовательно, и платить меньше? Для того чтобы предотвратить скрытые, и крайне нежелательные, утечки тепла в доме, мы должны узнать, где же происходят основные утечки тепла.

Для этого желательно использовать тепловизор. Тепловизор — устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности, а именно нашего дома. Но тепловизор, чрезвычайно дорогой прибор и даже его аренда обойдется Вам «в копеечку». Но если вы очень ограничены в финансах, то подойдет и следующий способ. На самом деле мест утечки тепла не так уж и много, и они имеются практически в каждом доме.

Мы перечислим основные из них, в основном это: некачественная теплоизоляция полов, стен, потолков, также потеря тепла происходит через чердачные люки, окна, двери, швы бетонных перекрытий, неправильную вентиляцию, а также если у вас неправильное отопление. Эти места легко проверить с помощью нескольких комнатных термометров, измеряя температуру, допустим в середине комнаты, и у окна. Если разница превышает   3-5 градуса, значит происходит утечка тепла.

image7692438931378470918

Способы предотвращения утечек тепла

Чердачные люки, двери и окна – замена уплотнителя, шпатлёвка или обработка монтажной пеной щелей, так же возможно применение бабушкиного  способа – заклеивание окон бумагой, этот метод не очень эффективен, используется как временный вариант.

Стены, полы и потолки – здесь поможет только замена старого утеплителя, утепление с помощью современных материалов.  Самые распространённые утеплители, органические и неорганические, при сопоставимых плотностях находятся в одном ценовом сегменте. Для утепления пола подойдет линолеум, для потолка – потолочная плитка, со стороны чердака стекловата. Для стен – гипсокартон.

Неэффективное отопление – если у вас советские чугунные радиаторы, замените их на современные и более эффективные. Если Вас не устраивает такой вариант, то их необходимо очистить от пыли, грязи и старой краски тогда её теплоотдача увеличится. Также поможет фольгирование и изолирование стены под радиатором, так как большая часть тепла уходит в стену и получается, что вы отапливаете улицу.

Вентиляция – необходимо вставить в вентиляцию поворотные вертикальные колена или задвижки для временного перекрытия.

max-zadvizhka-30sh39r

Заключение

Многие утечек из них легко устраняются и позволяют заметно улучшить энергетическое состояние здания. Надеюсь, наши советы помогут Вам создать тепло и уют в Вашем доме.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.