.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Трубки подачи СОЖ (смазочно-охлаждающей жидкости)

« Назад

15.02.2019 21:52

В современном производстве на каждом предприятии используются металлорежущие стенки, причем определенная доля отводится программным станкам с ЧПУ. С каждым годом такого оборудования внедряется все больше и больше, следовательно, возрастают потребности в обеспечении их нормального функционирования.

В процессе резания всевозможных металлов значительная часть работы уходит на упругое и пластическое деформирование снимаемого слоя, а около 20% работ - на преодоление трения, которое регистрируется с передней и задней поверхностях резца. В свою очередь около 85-90% всего процесса резания (обработки) превращается в тепловую энергию. Её количество непосредственно в зоне оказания воздействия со стороны инструмента, существенно влияет его на износ и стойкость, а также на шероховатость готовой детали. В связи с этим без использования смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) достаточно трудно получить требуемый результат. Производительность процесса во многом зависит от использования СОЖ для металлообработки, т.к. она оказывает благоприятное влияние на резание металла. С этой целью рекомендуем вам купить трубку охлаждающей жидкости.

1_13

Благодаря СОЖ в  зоне непосредственного контакта инструмента с обрабатываемой заготовкой образуется смазочная пленка, которая уменьшает силы трения, понижает тепловыделение и повышается стойкость режущей кромки.

Также, благодаря СОЖ происходит отвод теплоты от контактных площадок инструмента и стружки, уменьшается образование нароста на самой режущей кромке, что существенно улучшает отвод абразивных частиц и стружки из зоны резания.

В тех редукторах, в которых преобладает небольшая мощность и соответствующая скорость зацепления, детали смазываются при помощи масляной ванны разбрызгиванием или окунанием. Именно с этой целью зубчатое или червячное колесо, также как и червяк вместе с любой другой вспомогательной деталью частично погружается в масло, которое изначально заливается в корпус редуктора.

c7f85920b6e748cb86e43e26583ddfeb_900_700

Редукторы наибольшей мощности вместе с быстроходными редукторами смазываются при помощи подачи масла насосом из ванны в зону зацепления. Что касается подшипников, то они смазываются разбрызгиванием жидкого масла из общей маслянной ванны или при помощи густых смазок, которые периодически закладываются в пространство подшипникового узла. Данное пространство является защищенным от ванны редуктора и внешней среды уплотнениями. В том случае, если профиль зуба выполняется в соответствии с эвольвентом окружности, подобная передача называется эвольвентной. При помощи эвольвентного зацепления вполне можно сохранять не только постоянное, но и переменное соотношение. Представленный вид зацепления является зубчатым.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.