.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Токопроводящие жилы из меди.

« Назад

21.05.2018 13:18

Как нам уже известно, токопроводящие жилы изготавливаются из меди или алюминия. По функциональным и эксплуатационным характеристикам медь на несколько позиций опережает свои аналоги.

Для производства кабельной продукции используется металл очень высокой чистоты, максимально приближенный к 100% ‒ марки М0 (99,95%) и М1 (99,9%). Прежде всего, это вынужденная мера, ведь любой сплав понижает проводящую способность меди и изменяет ее основные характеристики, например, прочность.

15f1ca603529eeac44214ed565ec53de Некоторые производители все же умудряются удешевить себестоимость, используя для этого дополнительные примеси. Кислород в качестве такой добавки понижает механические свойства меди. В результате она плохо поддается обработке, и даже процесс сварки или паяния может быть довольно затруднительным. Металл, не имеющий примеси кислорода, более пластичен. Чтобы нивелировать негативные последствия наличия кислорода производители применяют мышьяк. Но вместе с тем это приводит к снижению электрической проводимости.

Еще один элемент в составе меди – водород. Его наличие приводит к увеличению прочности. Если основной металл кроме этого уже содержит кислород, то в результате их соединения можно ожидать только усиление хрупкости.

Сурьма делает медь менее пластичной, снижает показатели теплопроводности и электропроводимости. Применение серебра способствует профилактике окисления, но, к сожалению, такой метод слишком финансово затратный.

501d7f5fe69b2307b6e7b75cac045eb2 Медные токопроводящие жилы группируют на два основных класса:

1) мягкие или отожженные (маркировка ММ);

2) твердые или неотожженные (маркировка МТ).

Они легко поддаются коррозии и окислению, поэтому для надежной защиты покрываются тонким слоем олова толщиной 1,5-4 мкм. Такая оболочка исполняет не только профилактическую функцию, но и улучшает свойства медной жилы при пайке.

С помощью метода горячего лужения на поверхности проводника образуется переходящий слой из двух металлов. Таким образом разъединить их практически невозможно. Данная обработка наиболее важна для тропических широт, где влияние высокой температуры и влажности ощутимо в первую очередь.

Чтобы получить толстый и надежный защитный барьер, применяется спав из свинца и олова с разным процентным содержанием металлов. Максимальное увеличение жаростойкости можно получить только с помощью применения метода серебрения путем нанесения слоя толщиной 6-12 мкм.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, наш сайт, тел. горячей линии: 0 800 750 132



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.