.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Теплое напольное покрытие - ковры

« Назад

09.12.2017 13:08

Ковер является одним из самых распространенных тканых изделий, которые используют как для декорирования, так и утепления жилья. Люди научились делать ковры много веков назад, с тех пор ковер становился все более популярной частью интерьера, не потеряли они своего значения и сейчас. Рассмотреть ковры ручной работы вы можете здесь.

Красивый качественный ковер в вашей квартире или офисе не только сделает помещение более уютным и теплым, но и внесет в общий дизайн восточные ноты.

Отправляясь в отпуск, например, в Египет, Турцию, Индию или Китай вы можете приобрести себе подобный ковёр. Цены на них, конечно, очень отличаются от цен на заводские изделия. Но это того стоит, ведь вы сможете привнести в интерьер своего жилища некую изюминку. Давайте разберёмся, как выбрать действительно ручные ковры, а не попасться на удочку мошенников, выдающих свой товар за эксклюзивный.

63(1)

В первую очередь, нужно тщательно изучить материал, из которого изготовлен ковёр. Материал должен быть полностью натуральным. Чаще мастерами используются шерсть, хлопок, шёлк, при этом должны использоваться только натуральные красители ткани. Именно это придаёт ковру стойкость к выгоранию на солнце.

Ковры из любых материалов очень прочные и легко поддаются чистке. Если вы приглядели шерстяной ковёр ручной работы, то его поверхность должна поблёскивать на ярком свете. Шёлковое изделия на солнце должно переливаться. К тому же шёлк обладает некоторой пластичностью.

Второй отличительной особенностью ручных ковров является плотность их плетения. Плотность ворса - это отношение веса ворса на квадратный метр самого ковра. Ковры ручной работы имеют очень высокую плотность. Все узелки располагаются очень близко друг к другу.

Bahroma_kovra_ruchnoy_raboty_Бахрома-ковра-ручной-работы

Обратите внимание на то, что ворс после даже сильного и долговременного нажатия должен приобретать свою прежнюю форму. Если на таком ковре будет долго стоять тяжёлая мебель, на нём не будет оставаться никаких вмятин. Узелки, конечно, сосчитать не удастся, ведь их количество порой превышает миллион.

Но можно сосчитать узелки на небольшом квадратном отрезке, по длине и ширине. Перемножив эти значения и применив значение к квадратному метру ковра, можно получить нужный коэффициент.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.