.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Теплица для дачного участка

« Назад

06.09.2017 12:47

Представленная ниже, теплица в собранном виде представляет собой арку. Ее каркас выполнен из металла и труб ПВХ, а покрытие сделано из плотной полиэтиленовой пленки. Теплицы под пленку - на данный момент одни из самых популярных среди дачников и фермеров. Как правило, такой тип теплиц сооружается для сезонного использования. Она удобна для разведения рассады, которая затем будет высажена на открытый грунт. Такая конструкция без проблем может быть демонтирована в конце одного сезона до начала следующего сезона. Тепличная и парниковая пленка являются основополагающими компонентами любой теплицы, их стоит заказывать у проверенных продавцов.

теплица зимняя

Теплица для дачного участка,теплица для дачи из пленки,арочная пленочная теплица

Достоинства теплицы арочного типа

Арочный тип конструкции позволяет продлить срок службы пленки, т.к. дождевые воды и снег, град (если теплицу не демонтировать осенью) легко скатаются с ее поверхности и не оказывают давления на пленку. Обтекаемая форма снижает силу давления ветра. Огромный плюс теплицы из пленки и труб ПВХ простота сборки, что позволяет минимизировать трудовые и временные затраты.

Расходники для монтажа арочной конструкции:

  • Плотная пленка приблизительно рулон;
  • ПВХ-трубы, их количество зависит от проектных габаритов конструкции;
  • арматура;
  • деревянные бруски и доски;
  • фурнитура для дверей;
  • расходные материалы для крепежа (шурупы, гвозди, металлические муфты и скобы, стрипсы).


Теплица для дачного участка,теплица для дачи из пленки,арочная пленочная теплица

308490110_w640_h640_img_20150723_182220

Монтаж арочной конструкции

В первую очередь, как обычно, выбирается место для постройки теплицы, прорабатывается план-схема конструкции. Т.к. это очень простое конструктивное решение, то практически сразу после этой небольшой подготовки можно приступить к монтажу теплицы. Прежде всего, обустраивается основание теплицы: по периметру устанавливаются деревянные доски, обработанные антисептиком, и закрепляются с помощью арматуры. Далее на одинаковом расстоянии друг от друга забиваются металлические прутья длиной 35-40 см.

Затем на хорошо закрепленные металлические прутья надеваются одинаковые по длине ПВХ-трубы, и закрепляются металлическими хомутами и шурупами. К фиксации труб нужно подойти серьезно, и обеспечить надежность конструкции к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Вдоль получившейся арки, сверху и по центру с помощью стрипсов закрепляют еще один отрезок ПВХ-трубы, для предания жесткости всей конструкции. Далее из брусков изготавливается рама дверного проема и дверь. На дверь устанавливаются навесы, ручка, щеколда (или любой выбранный вами запирающий механизм).



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.