.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Тензометрические датчики. Одноточечные

« Назад

11.02.2019 14:23

Как известно, технологии развиваются сегодня очень быстрыми темпами. Причем возникают они не сами по себе — это люди создают новые устройства для своего удобства, комфорта и для работы. Таковы, например, электронно-измерительные приборы.

Задачи, стоящие перед современными измерительными электронными приборами, требуют от инженеров и разработчиков совершенно нового подхода ко всем касающимся проектирования нового оборудования и его выпуска вопросам. Они хорошо знают все тенденции современного рынка и потребность в качественном оборудовании для измерения силы и массы, поэтому разрабатывают и производят датчики силы и другое оборудование, способное с высокой точностью решать все возложенные на него задачи.

16397796

Даже самые, казалось бы, простые электронные весы, в состав которых входят специальные тензометрические датчики, оказываются способными очень качественно решать задачи самой разной сложности, так что предприятия различного профиля обеспечиваются производителями оборудованием высокой степени точности. Причем для предприятий в соответствии с их профилем разрабатывается оборудование, полностью отвечающее их потребностям. Электронные весы, например, для предприятий торговли без проблем связываются со сканерами штрих-кодов и с общей базой данных предприятия, внося в нее сведения о проданных товарах.

В основе работы современных электронных измерительных приборов лежат одноточечные тензодатчики, действующие по принципу преобразования деформаций под действием приложенной нагрузки в аналоговый электрический сигнал, который после его обработки поступает на вход измерительного прибора. При этом на дисплее отображается вся необходимая информация. Датчики силы предназначаются для особо точного измерения динамических и статических нагрузок, что позволяет использовать их (в различных конструктивных решениях) в широком спектре задач и измерительных приложений.

od1

Тензометрические датчики имеют множество достоинств, среди которых можно назвать огромное количество измерительных диапазонов, большой температурный диапазон, высокую точность измерения и высокий класс защиты.
Полученный в результате измерений веса, скажем, на автомобильных весах от тензометрических датчиков аналоговый электрический сигнал поступает на весовые контроллеры, то есть устройства, предназначенные для представления полученной информации. Они же используются и для обработки и дальнейшей передачи результатов произведенных измерений. Весовые терминалы различаются по своим функциональным возможностям — от простого вывода на дисплей веса и счета штук товара до сложнейших моделей, включающих компьютер с открытой архитектурой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.