.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Такелажные работы. Спецоборудование и средства

« Назад

13.05.2018 16:07

Стальные карабины используются в качестве соединительных звеньев в такелажных системах и являются необходимым элементом экипировки промышленного альпиниста. Они тяжелее дюралюминиевых карабинов, которые применяются в спортивном альпинизме и туризме, но выдерживают гораздо большие силовые нагрузки и практически не перетираются при длительной работе даже в жестких условиях. Компании, предоставляющие такелажные услуги, используют именно стальные карабины. Заказать такелажные работы вы можете на сайте grand-takelage.com.ua.

Эти простые приспособления в форме скобы с защелкой позволяют быстро организовать разъемное соединение между элементами такелажной или страховочной системы, имеющими петли. С помощью карабина можно быстро пристегнуть цепь или канат к любой конструкции, соединить две ветви между собой или замкнуть в кольцо.

1514295407_perevozka_oborudovaniya

Классические и нестандартные формы

Форма карабина определяет его назначение. В привычном исполнении карабин имеет овальную, трапециевидную, грушевидную или D-образную форму. Карабин «овал» может использоваться в любых точках такелажной или страховочной цепи и незаменим для работы с роликовыми блоками. D-образный карабин удобен для вязки узлов и лучше всего подходит для самостраховки, так как очень быстро открывается и защелкивается. Трапециевидный карабин выдерживают продольную нагрузку выше, чем овальный или грушевидный того же размера, поэтому применяется в нагружаемых элементах системы. Грушевидные карабины удобно использовать для работы со спусковыми устройствами и в качестве накопителя. Производители постоянно совершенствуют конструкцию карабинов. Так, например, появился карабин с вертлюгом, позволяющий избежать перекручивания веревок, цепей, тросов.

5

Вид защелки и метод ее блокировки

По виду запорного механизма карабины делятся на две группы – с муфтой и без муфты. Карабин без муфты оснащен пружинной защелкой, которая позволяет быстро пристегнуть или освободить элемент из зацепления. Она бывает прямая или изогнутая внутрь для удобства вщёлкивания веревки. Существуют также проволочные затворы, которые облегчают вес карабина, не снижая его прочность. Они безотказно работают на морозе, в чем их преимущество перед другими видами защелок. Муфтованные карабины бывают с ручной резьбовой муфтой и автоматически блокирующей муфтой для удобства работы одной рукой. Муфта блокируют защелку в закрытом положении, повышая надежность устройства. Большинство современных карабинов оснащены запорным механизмом без крючка (система Key-Lock), поэтому они не цепляются за веревку и другое снаряжение.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.