.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Стройте качественно с бетоном!

« Назад

16.07.2018 12:23

Строительные конструкции из бетона вследствие своих исключительных технических и эксплуатационных характеристик пользуются неизменной популярностью в современном строительстве. Подчас они просто незаменимы. Но каким бы прочным не был сам бетон, конструкции с его использованием требуют усиления арматурой. Заказать качественный бетон можно, если вы перейдете на сайте betonkharkov.com.ua/service/beton.

До недавних пор использовалась преимущественно сталь, например, широко распространенная арматура а3. Да и сейчас, пожалуй, это наиболее популярный материал для ее изготовления. Однако с использованием новых технологий в современное строительство пришел и новый вид материала – композит.

large_node-17093-tovar-beton-2

Виды и преимущества

Существует несколько видов композитной арматуры – полимерная, базальтовая, стеклопластиковая – в зависимости от компонентов, из которых ее производят.
Как физические, так и механические характеристики композитной арматуры значительно превышают по своим показателям аналогичные свойства металлической. Она имеет в три раза большую прочность при гораздо меньшем весе, что является несомненным преимуществом. Также немаловажным плюсом выступает ее невысокая стоимость по сравнению со стальной арматурой – она дешевле почти вдвое, что позволяет достаточно ощутимо снизить затраты на строительство, сохранив при этом качество.

Композитная арматура не подвержена негативному воздействию морской воды, перепада температур, она также не поддается коррозии. Все это позволяет значительно продлить сроки эксплуатации готовых объектов.

8297770

Сферы применения

Здания в районах с высокой сейсмической активностью строят преимущественно с ее использованием, а в Японии она является единственным видом арматуры, который применяется в строительстве.

Материалы, которые используют для производства композитной арматуры, обладают низкой теплопроводностью, а это значит, что сооружения с ее использованием получаются теплыми и комфортными.

Бетон, усиленный композитной арматурой, имеет очень широкую область применения. Прежде всего, конечно, его применяют в строительстве жилья – для устройства фундаментов, стен, перекрытий. Впрочем для этого подходит современная арматура всех видов. Из такого бетона удобно возводить причалы и набережные, он прекрасно подходит и для дорожного строительства.

С каждым годом композит пользуется все большим уважением у строителей и становится все более востребованной на рынке, так как сооружения с ее использованием отличаются особой прочностью и долговечностью, и имеют весьма привлекательную стоимость.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.