.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Строим коттедж - правильный выбор материала

« Назад

29.01.2015 04:22

При выборе материалов для строительства загородного дома приходится учитывать множество, казалось бы, не взаимосвязанных факторов. К ним относятся долговечность и технологичность материалов, экономические и экологические аспекты, вплоть до наличия и уровня грунтовых вод на приобретенном участке.

Вид материала для постройки, разумеется, определяет сам хозяин, исходя из материальных и прочих возможностей. Основной частью дома являются стенные конструкции, они определяют его качественные, прочностные и эксплуатационные параметры, тепловую защиту и огнестойкость. Очень редко можно увидеть строения из одного материала. Это, как правило, деревянные дома, выполненные в старорусском стиле и с применением природных материалов. Чаще строятся коттеджи из современных строительных материалов и по современным технологиям.

Для правильного выбора материала, следует подробнее ознакомиться с положительными свойствами кирпичных и деревянных конструкций, а также с их недостатками. В России традиционно предпочтение отдавалось деревянным домам, и не только из-за доступности строительной древесины. Давно замечено, что в деревянных стенах легче дышится, улучшается самочувствие и повышается работоспособность. Наука объясняет это явление оптимальным составом и влажностью воздуха, которые поддерживаются структурой древесины, часть ученых уверена в существовании положительной энергетики, благотворно влияющей на организм человека. Дерево обладает высокими теплоизолирующими качествами, на порядок выше, чем у камня или кирпичной кладки. К недостаткам деревянных конструкций относится низкая, несмотря на обработку антипиренами, огнестойкость, относительно небольшой рабочий ресурс в переувлажненной среде. d2596ebbcb29c042ffd8247dc3da71ff

Традиционную престижность утрачивают кирпичные постройки. В лучшем варианте используется качественный импортный материал с хорошими декоративными свойствами. Возможно, спрос на кирпичные дома падает в связи с подорожанием энергоносителей. Несмотря на утепление фасадов и кровельных покрытий, стены из кирпича для создания комфортного микроклимата, требуют продолжительного прогрева. Кроме того, тяжелые каменные или кирпичные стены нуждаются в усиленном фундаменте, что на слабых грунтах значительно увеличивает стоимость строительства. В экономическом эквиваленте это равно увеличению расходов в 1,3-1,5 раза. Тем не менее, долговечность и прочность кирпичных строений, поддерживает в потребительской среде стабильный спрос на такие конструкции. Кроме того, в ассортименте строительных материалов появились новые, экономические виды кирпича и облегченных строительных блоков.

В любом случае, не лишним будет проконсультироваться у профессиональных строителей. Имея богатый опыт в строительстве загородного жилья, они подберут приемлемый вариант, исходя из климатических условий местности, эксплуатационных свойств новых строительных материалов и финансовых возможностей заказчика.

Огромный выбор строительных материалов по выгодным ценам предлагает компания Баустоф: http://www.baustof.ru/.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.