.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Стоит ли покупать б/у запчасти на авторазборке: плюсы использованных деталей

« Назад

07.07.2020 08:48

Российская экономика сейчас не в лучшем состоянии – пандемия оказала на нее серьезное влияние. Существенно сократились доходы у простых граждан. Многим соотечественникам приходится экономить. Отличный способ сберечь средства – купить автозапчасти на авторазборке.

3e3cf237f34405c9a9c49316b9af9016

Что стоит покупать на авторазборке

Приобретать любые б/у запчасти надо аккуратно и только у проверенных компаний, так как мошенников в этой сфере немало. Но существуют комплектующие, которые можно покупать, особо не изучая.

Кузов

К относительно безопасным запчастям можно отнести детали кузова – капот, крылья, двери. По любой металлической части можно понять, ремонтировали ее или же нет. По цвету подбирать тоже не требуется – все равно предстоит покраска.

Стекла

Боковые и задние стекла можно покупать на авторазборке. А вот ветровое стекло лучше брать новое – причина в том, что она быстро изнашивается, подвергается воздействию грязи и камней, которые летят с дороги.

Подушка безопасности

В том случае, если подушка ни разу не срабатывала, можно смело покупать ее на разборке. Новые айрбэги стоят довольно дорого, в отличие от подержанных. Скрыть то, что подушка в какой-то момент срабатывала, практически невозможно.

Салон

Смело покупайте детали салона. Если есть желание – можно смело обновить интерьер машины, сделав ее выглядящей более дорого. Дверные карты, части центральной панели, новые кресла – все это стоит докупить, если вы хотите сделать салон красивее.

Проверенная разборка запчастей может предложить много – причем не только кузовные детали. Клиентам предлагают и электронные элементы, ходовую часть, двигатель и КПП.

Почему выгоднее покупать б/у запчасти для иномарок

У такого подхода есть несколько преимуществ:

  • Стоимость невысокая – существенно ниже, чем в магазинах, которые продают оригиналы.
  • Качество. Подержанные оригинальные детали зачастую лучше аналогов или китайских поделок. Запчасти б/у прошли контроль качества на всех этапах – от производства на предприятии до использования прежним владельцем.
  • Экономия времени. Всегда можно просто приехать и приобрести требуемую деталь, а не ждать несколько дней.

Если вашему автомобилю уже много лет, то высока вероятность того, что детали для него уже не выпускают. Единственное, на что можно рассчитывать в такой ситуации – б/у запчасти. Часто машины с пробегом остаются в хорошем состоянии, и если вышла из строя какая-то деталь – проще поменять ее, а не продавать авто.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.