.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Современные сухие строительные смеси

« Назад

11.10.2016 10:37

Сухие строительные смеси (далее по тексту - ССС) сегодня настолько прочно вошли в перечень наиболее востребованных строительных материалов, столь велико их разнообразие и сфера применения, что сама ситуация заставляет подробно изучать этот материал с тем, чтобы иметь возможность правильно принимать решения о допустимости применения при строительно-монтажных работах.

С другой стороны, такая популярность неизбежно повлекла за собой распространение на рынке ССС продуктов низкого качества или не в должной мере соответствующих требованиям строительных норм и правил. Однако, несмотря на это, существуют базовые условия позволяющие хотя бы на первом этапе отсеять большинство некачественных предложений.
В первую очередь, это конечно же наличие у поставщика всей необходимой документации, указывающей на действительного изготовителя и свидетельствующей о составе предлагаемого продукта.
logo На втором месте стоит... упаковка! Внешний вид, по тому как и во что упакованы ССС можно довольно точно сделать предварительные выводы о приобретаемом товаре. Например, фасовка в мешки ССС, цемента, гипса и т.п. осуществлённая на профессиональном качественном надёжном оборудовании всегда даст фору фасовке на оборудовании изготовленном в кустарных условиях.
2016-10-11_181636В-третьих, безусловно определяющим фактором является цена и независимая оценка отзывы, или иначе говоря - "сарафанное радио" о том или ином производителе предлагаемого продукта.

Итак, что же можно определить как сухие строительные смеси и для чего они предназначены?

К таким смесям смело можно отнести группу материалов, готовых к использованию и имеющих одно или несколько общих специфических свойств, используемых при проведении ремонтных, реставрационных или отделочных работ.

Все ССС выпускаются в виде порошка, в состав которого входят несколько смешанных компонентов в сухом состоянии. Свои основные свойства такие составы приобретают при перемешивании и растворении всех компонентов с водой в строгой пропорции.

Современные смеси имеют сложный состав. Изменяя пропорции и материал, можно получить специализированную смесь для особого вида работ.

Смеси можно разделить для нескольких основных видов:

- для затирки наружных швов;
- выполнения штукатурных работ;
- заделки трещин и швов внутри помещений;
- работы по гидро- и теплоизоляции;
- самовыравнивающие смеси;
- декоративные отделочные работы.

В состав ССС входят, в основном:

2016-10-11_191836- минеральные и полимерные вяжущие составы, обеспечивающие прочные связи между молекулами;
- модифицирующие добавки, определяющие особые свойства смеси;
- минеральные наполнители – заполняют пустоты между частицами составляющих элементов;
- цемент – входит в основную группу;
- колор – определяет цвет и фактуру поверхности;
- известь – выполняет роль пластификатора и антисептика.

Достоинства:

1. Качество материала – дозировка в заводских условиях исключает нарушение пропорций компонентов. Это позволяет безошибочно провести необходимую дозировку для разнообразных типов поверхностей и видов работ.

2. Компактность – можно составы выпускать в разнообразной удобной упаковке. В зависимости от необходимого количества, выпускают упаковки с различным объемом смеси. Что, в свою очередь, позволяет использовать 2016-10-11_192421только необходимое количество порошка на данном этапе работ.

3. Точность – для выполнения определенного вида работ можно взять тот состав, который необходим, а фасовка позволит взять и нужное количество. Это в несколько раз уменьшит потери и снизит затраты на транспортировку материала на стройплощадку.

4. Простота хранения – нет необходимости иметь специально оборудованные склады, упаковка обеспечит надежное сохранение состава при выполнении правил хранения, определенных производителем.

Можно еще добавить то, что часто производитель держит в секрете составные части, добавки или технологию приготовления порошка, что повышает спрос именно на его изделия. Следует учесть, что несмотря на простоту, это сложный и точный процесс приготовления рецептуры.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.