.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Современный подход к строительству ангаров

« Назад

29.01.2018 15:22

Ангары нашли применение практически во всех областях промышленности. Их основным преимуществом является простота и скорость возведения, а так же низкая стоимость строительства. При строительстве требуется минимум инструментов, поэтому можно справиться даже собственными силами. Здесь вы можете заказать такое строительство у команды профессионалов.

Для самостоятельного строительства лучшим материалом станет профлист, который удобен в работе и отличается доступной ценой. Итак, как построить ангар своими руками?

karkas-angara

Этап первый: каркас

Строительство ангара под ключ требует наличия чертежа. На нем будут определены ворота, размеры и благодаря чертежу можно рассчитать количество необходимых труб. Для самостоятельного возведения наиболее прост прямоугольный каркас, хотя арочная конструкция смотрится куда привлекательней. Для нее необходимо трубы согнуть в дугу, и собирать каркас так же.

Пролеты для арки устанавливается на расстоянии полутора метров друг от друга, такой шаг позволяет обеспечить конструкции максимальную прочность.

Этап второй: крыша и стены

Ангар из профлиста имеет преимущества, о которых было сказано выше. Для строительства стоит выбирать листы толщиной от 0,5 до 2 миллиметров. Если ангар планируется эксплуатировать в зимнее время или же держать в нем скот, необходимо позаботиться об утеплении. Для этого прекрасно подойдет минеральная вата, которая экологична и доступна по цене. К слову сказать, в магазинах можно приобрести профнастил, выпущенный специально для строительства ангаров. Этот материал уже утеплен и может иметь дугообразную форму.

В целом, строительства ангара на этом заканчивается. Но есть некоторые моменты, которые могут облегчить или, наоборот, усложнить процесс.

angar_is_profnastila

Нюансы строительства

Для возведения ангара стоит выбирать ровную и сухую поверхность. Строение не требует фундамента, но на неровной поверхности конструкция будет ослаблена и может не выдержать сильных нагрузок. 

Оптимальной длиной ангара считают 20 метров, тогда как в ширину выделяют 5 метров. Но это не показатели, так как те же ангары для военной техники имеют куда большие размеры. 

Ангары из профилированного листа хороши не только быстротой возведения, но и разбором в случае необходимости. Демонтаж можно выполнить за 2-3 дня, поэтому если строение нужно не на долгий срок, это будет самый лучший вариант. После демонтажа можно без проблем собрать новый ангар из тех же материалов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.