.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Современное производство металлопроката

« Назад

03.10.2017 03:27

Изготовление стропильных ферм. Для выпуска стропильных ферм с параллельными поясами пролетом 24 м серии ПП-01-02 институтом Гипронефтестрой была запроектирована, а реммехзаводом треста № 25 изготовлена специальная металлическая опалубка. Если Вам понадобиться опалубка перекрытий или другой вид металлопрокатной продукции, то купить вы это всё можете на сайте westmet.ru.

При разработке технологии изготовления ферм, в том числе и при проектировании опалубки, был учтен с некоторыми изменениями и дополнениями опыт завода № 4 по выпуску сегментных преднапряженных железобетонных ферм пролетом 18 и 24 м серии ПК-01-28. Особенностью технологии изготовления является натяжение преднапряженной арматуры на ферму. Металлическая опалубка - спаренная (на две фермы) с силовой балкой посередине.

Аренда Опалубка перекрытий Киев

По конфигурации поддон опалубки повторял очертания поясов и решетки фермы и имел наружные шарнирно открывающиеся борта верхнего пояса и крайних стоек фермы. Для формования раскосов, нижней поверхности верхнего пояса, верхней поверхности нижнего пояса (в рабочем положении фермы) устанавливались жестко сваренные треугольники из швеллеров. Снизу на поддоне они фиксировались штырями, приваренными к поддону. На последние и насаживались отверстиями эти треугольники. Сверху треугольники соединялись с шарнирными бортами скобами, вставлявшимися в отверстия в полках швеллеров треугольников и наружного борта.

opalubka-perekrytiy

Другая поверхность нижнего пояса образовывалась силовой балкой, служащей для восприятия усилий натяжения стержней нижних поясов ферм. Эта балка имеет на концах гребенки для фиксирования напрягаемых стержней строго в проектном положении, так как смещение их от проектного положения может привести к браку. Арматура для преднапряженных стержней класса А-Ш марки 35ГС для ферм ФПС6-24-4 принята диаметром 22 мм в количестве б штук на каждую ферму. В арматурном цехе стержни предварительно стыковали сваркой на контактно-сварочных аппаратах и упрочняли вытяжкой с контролем, по удлинению. Для данных стержней удлинение составило 834 мм. Вытяжка производилась на специальном приспособлении, состоящем из гидродомкратной установки и стеллажей с упорами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.