.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Система «Умный дом» - надежный помощник человека

« Назад

05.02.2015 08:02

В наше время, в век всемирной компьютеризации, стал актуален термин «умный дом». Этот термин обозначает интеллектуальную систему управления, которая обеспечивает слаженную работу всех инженерных сетей дома и поддерживает оптимальные параметры среды. С этой целью задействуется домашняя компьютерная сеть, с помощью которой компьютер управляет «умным домом».

Система Умный дом
    Способы, которые применяются в системе управления «умным домом», позволяют многим домашним бытовым устройствам использовать различные компьютерные сети для передачи информации, в том числе и всемирную сеть Интернет. Например, для получения и выполнения таких задач, как ежедневное регулярное, в соответствии с определенным расписанием, включение и выключение электрического света в комнатах и помещениях дома; своевременное отключение системы поливки газона в случае дождя; выполнение домашних дел жильцов квартиры во время их отсутствия; передача данных с системы видеонаблюдения дома на мобильный телефон владельца, который в это время находится на работе или в рабочей командировке. С развитием технологий регулярно увеличивается количество приборов и их функций, которые применяются для установки в «умном доме», они становятся более доступными и простыми в использовании.
    «Умный дом» позволяет осуществлять значительное сбережение энергоресурсов, обеспечивает безопасность жилья, при этом улучшая его комфортабельность. В доме, где все бытовые дела и хлопоты вершатся по желанию жителей и в строго определенное время при помощи «умных» приборов и устройств, ощущаешь счастье и спокойствие.
     В некоторых европейских странах в последнее время были осуществлены крупные программы по увеличению количества «умных домов». Например, в предместьях столицы Англии – Лондоне построены и весьма эффективно функционируют целые кварталы однотипных коттеджей. При этом любой из них оснащен программой электронного управления высокотехнологичными приборами и современными надежными линиями связи. Таким образом, хозяин этого коттеджа может управлять всеми системами своего дома на любом расстоянии при помощи мобильного телефона или компьютера, используя при этом всемирную компьютерную сеть Интернет. Необходимая в быту особенность такой программы – возможность проверки наличия в доме продуктов. Она своевременно позволяет пополнять продовольственные запасы в холодильнике. «Умный дом» под управлением компьютерной программы отправляет информацию хозяину дома о том, какие продукты заканчиваются. После этого хозяин заказывает необходимые продукты в любом Интернет-магазине с доставкой покупки на дом. Затем работник магазина доставляет приобретенные продукты, набирает код, сообщенный при оформлении заказа хозяином, для открытия дверцы холодильника, установленного для этого вне дома, и помещает продукты питания внутрь. Система «умного дома» после завершения доставки сообщает хозяину по электронной почте или по мобильному телефону о своевременно выполненном заказе и об удалении примененного при доставке кода.
    В настоящее время в России «умных домов» пока еще мало, этот рынок только формируется и развивается. Владельцы домов в нашей стране часто устанавливают и используют только некоторые компоненты «умного дома»: прибор дистанционного управления освещением и климат-контролем в помещениях дома, охранной и пожарной сигнализацией, которые позволяют контролировать дом по Интернету или при помощи мобильного телефона. Конечно же, пользуется большим спросом программа управления видео- и аудиотехникой в разных комнатах.
    Довольно часто используется радиаторный автоматический терморегулятор. Этот прибор, словно добавляя интеллект центральному отоплению, контролирует работу системы нагрева и охлаждения воздуха в комнатах. «Умные» терморегуляторы самостоятельно, в соответствии с заданными параметрами, поддерживают различную температуру в ночное и дневное время суток либо в разное время года, во время отсутствия жильцов дома выполняют специальную программу по сбережению энергоресурсов. Эти элементы «умного дома» позволяют значительно снизить расходы по коммунальным платежам. Перечисленные приборы и системы являются одними из простых технических решений, используемых для снабжения «умного дома». Однако они значительно способствуют более широкому внедрению и применению других современных инновационных методов.
      Тем, кто решит воспользоваться высокотехнологичными устройствами и захочет оборудовать свой дом «умными» приборами и механизмами, профессионалы дают совет быть более предусмотрительными в применении таких систем. Довольно часто покупатель, делая заказ интеллектуальной системы, не знаком с ее возможностями и потенциалом и не всегда осознает, для чего она нужна, не знает принципы работы системы и то, какие могут возникнуть проблемы во время ее эксплуатации.
      Возможность установки и дальнейшей работы интеллектуальной системы необходимо определять еще на стадии проектирования дома или помещения, а не после завершения строительства. В солидных организациях, которые дорожат своей репутацией, клиенту сначала предлагают рабочий план, в который включен весь перечень необходимых элементов «умного дома», с подробным проектом помещения.
      К разработке плана привлекаются архитектор и дизайнер. Монтаж элементов интеллектуальной системы начинается после решения возникших в ходе строительства дома проблем. Затем уже после завершения установки основных частей и приборов начинают программировать и испытывать все компоненты системы «умного дома»

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.