.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Щебень. Основные фракции и их особенности

« Назад

27.05.2020 10:29

Строительными материалами называются материалы, которые используются для строительства и ремонта зданий и каких-либо сооружений. Стоимость строительных материалов достигает 60% стоимости всех строительных и монтажных работ. Все строительные материалы можно разделить на естественные (природные) и искусственные материалы.

nerudnye

Природные строительные материалы также можно разделить на два подвида: органические и неорганические стройматериалы.

К органическим природным материалам относят древесину и разные вяжущие органические вещества (битум, клей, деготь и др.). Неорганические материалы, такие как щебень, гранит, песок, глина, каменные плиты и прочие, получаются в результате механической обработки горных пород. При обработке сохраняются все их физические и химические свойства. Кроме того, данные материалы крайне необходимы для получения искусственных строительных материалов. Для данной задачи их подвергают химической и термической переработке.

Одним из важнейших стройматериалов является щебень, без него было бы невозможным возведение многих сооружений, дорог, мостов и многого того, что делает нашу повседневную жизнь проще и удобнее. Производство щебня производится путем дробления гранита, валунов, гравия. Основными свойствами щебня являются поглощение воды, прочность, сцепление с битумом и т.д. Сегодня можно по выгодной цене купить щебень оптом с карьера самовывозом, поставка автотранспортом по Свердловской и Тюменской областям и Ж/Д вагонами по РФ.

Делать бизнес на щебне в наше время довольно выгодно, ведь строительство, а значит использование щебня идет повсеместно, причем вариантов ведения бизнеса есть несколько: добыча, переработка и перепродажа. Кстати, перепродажа является наименее сложным, но, тем не менее, выгодным вариантом. Именно перекупка, благодаря принципу двойной выгоды, позволит получать большие деньги. Главное уметь искать как поставщиков так и тех, кто захочет товар купить. Наиболее затратной является доставка, поэтому стоит также уделить внимание минимизации транспортных расходов.

gravel3-b

Самым же дорогим вариантом является полный цикл производства щебня, ведь для этого нужен довольно серьезный стартовый капитал, для получения лицензии, покупки оборудования, нахождения места добычи и просчета логистики.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.