.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Садовые дорожки

« Назад

11.10.2014 20:04

Дорожки в основном делятся на два типа, общепринято их делить на дорожки регулярной планировки и не регулярной планировки. Чем они отличаются? Регулярная планировка предусматривает укладку ровным порядком, как говорится, "кирпичик к кирпичику", т.е. идёт четкий ритм. Соответственно, не регулярная планировка, внешне выглядит несколько хаотично, в основном применяется при укладке камня для дорожек, который раскладывается так как позволяют геометрические размеры камней.2014-10-12_125152

Во втором случае, мастера собирают дорожку как мозаику, крупные камни по краю, более мелкие в центре. Кладут их на бетонное основание. Толщина такого основания зависит от интенсивности движения по дорожке и предполагаемых нагрузок на неё. При монтаже дорожек из камня, предварительно должен быть выбран грунт, выполнена планировка и установлена опалубка. Затем, рекомендуется первый слой засыпать щебнем и забетонировать. Сверху укладывается армирующая сетка для прочности. При непосредственной укладке камня следует помнить про температурные швы, чтобы обеспечить сохранность дорожки при сезонных перепадах температур.2014-10-12_125254

Есть и другой способ мощения дорожек.Вынимается грунт. Выполняется планировка. При необходимости осуществляется укладка геотекстильной ткани на которую в последствии выстилается подушка из щебня и песка. Геотекстиль применяется в тех случаях, когда основание будущей дорожки не является массивной конструкцией. Созданный по современным технологиям, он не гниёт, не разлагается, не подвергается воздействию грибка, плесени, насекомых и грызунов. Такая подушка хорошо утрамбовывается и только потом, на песок укладываются камни.

2014-10-12_125409Далее уложенные камни просыпаются пескоцементной смесью и проливаются водой. Для выкладывания дорожек может быть использован песчанник, известняк, гранит, мрамор. Садовые дорожки из натурального камня способны вписаться в любой ландшафтный дизайн. Если вам по душе морской пейзаж, остановите свой выбор на булыжнике или гальке; брусчатка идеальна для изогнутых дорожек. Интересным решением являются спилы деревьев, ими как правило, декорируют второстепенные дорожки.

 

2014-10-12_125636Если же по душе зелёные насаждения, можно использовать искусственный газон (современная искусственная трава обладает хорошей устойчивостью и практически не изнашивается длительное время). Для облагораживания участка подойдёт любой материал. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

 

 

 

 

 

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.