.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Расходомер, дозатор и измерения

« Назад

18.06.2018 21:25

Строительство. Расходомер

Лотковый расходомер, применяемый при реконструкции, разработан в 1994 г. Непосредственной причиной его разработки послужило знакомство с расходомером одной из западных фирм. При снятии его характеристик обнаружилась нелинейность, вызванная непостоянством скорости входящего в него потока материала. Чем больше скорость – тем быстрее частицы материала проходят через лоток. Время нахождения частицы на лотке уменьшается и при увеличении производительности весового дозатора характеристика расходомера загибается вниз. Рекламные проспекты западных фирм обещают погрешность не более 1.5%. Устранить этот недостаток удалось с помощью стабилизатора начальной скорости потока, установленного в расходомере. Он приобрёл линейную характеристику во всём диапазоне дозирования от 5 до 100%. Его погрешность стала меньше 0.5%. Бывали случаи, что после калибровки расходомеров в комбикормовом цехе, они показывали погрешность 0.18-0.25%. Лоток расходомера установлен непосредственно на тензодатчике, измеряющем вес скользящего по лотку материала.

SGB-Vesovye-dozatory

Лотковые расходомеры устанавливается под шнековыми дозаторами. Сигналы с тензодатчиков поступают в микроконтроллеры, которые вычисляют весовую производительность дозаторов и количество прошедшего через них материала. При отклонении производительности дозатора от заданной, микроконтроллер через преобразователь частоты изменяет скорость шнеков таким образом, чтобы свести разницу к нулю. При зависании материала в бункере, когда подача одного компонента прерывается, микроконтроллер останавливает всю линию. Расходомер со стабилизатором начальной скорости потока запатентован в Латвии.

SGB-600

Некоторые фирмы выдают простые бункерные весы за «весы в потоке», взвешивающие материал небольшими порциями. Но по принципу действия они не являются весами непрерывного действия и представляют собой громоздкие, сложные и дорогие устройства.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.