.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Промышленное оборудование. Таблетирующие пресса

« Назад

20.10.2018 18:47 Разновидность пресс-форм для плитки

Способ изготовления черепицы не менялся множество лет, просто оборудование для её производства постоянно усовершенствуется. Черепица — самый что ни на есть экологичный товар, потому как производится из натурального сырья. А вот купить металлочерепицу рекомендуем вам однозначно.

201_big

А ремонт пресс-форм недорого обходится.

39

В настоящее время изготовление черепицы разделилось на следующие стадии:

  • первоначальной стадией в изготовлении черепицы является добыча натурального сырья — глины, а также последующая её транспортировка.
  • второй стадией является очистка глины от различных примесей и грязи. Для этого глину перемалывают, перетирают, а затем просеивают. И в конце концов глина получается однородной и необходимой густоты.
  • третьей стадией производства черепицы является формировка глины специальным прессом либо экструдером. Формировка глины проходит благодаря штамповке, которая проводится двумя методами: формовки и таблеточных прессов.
  • четвертая стадия заключается в сушке. Сырая черепица проходит термообработку и из неё уходит излишняя влажность. В настоящее время на этой стадии изготовления черепицы применяют современные технологии. И благодаря этому, время сушки черепицы сократилось на треть в сравнении с прошлыми годами.
  • пятой стадией изготовления черепицы является нанесение декоративного керамического покрытия на поверхность черепицы. Для этого глиняный порошок и воду смешивают, а затем добавляют красящие минеральные вещества. И эти красящие вещества дают глиняной черепице определенный цвет в момент обжига. После этого, черепица может быть матовой, глянцево-матовой, глянцевой и даже глазированной — на черепицу наносят очень тонкий слой глазури. Глазурь — это субстанция, напоминающая стекло, которой покрывают черепицу непосредственно перед самим обжигом, после чего она затвердевает. Глазурь делает черепицу более влагоустойчивой, закрывая все микротрещинки в глине.
  • шестой, завершающей стадией, является обжиг черепицы. Именно на этом уровне производства черепица получает свой конечный вид. Обжиг черепицы проходит под температурой 1200 градусов, а иногда достаточно 900 градусов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.