.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Производство полистиролбетонных блоков

« Назад

31.01.2015 23:40

Весьма существенной альтернативой традиционных стеновых строительных материалов, например таких как кирпич, бетонные блоки или ячеистый автоклавный бетон, являются полистеролбетонные блоки. Несложные процедуры в изготовлении и столь же не традиционная схема кладки данного вида блоков, является показательным примером альтернативного строительства довольно неплохих по свои функциональным характеристикам зданий, строений и сооружений.

Конечно, многоэтажные небоскрёбы из данного строительного изделия построить не удастся, но 
одно-двух- и трёхэтажные строения вполне могут быть выстроены при помощи полистеролбетонных блоков.полистеролбетон
Производство полистиролбетонных блоков не является сверх новой необычной технологией изготовления стеновых строительных материалов.

По сути, в своей основе, данный вид строительного материала содержит в себе следующие виды составляющих:
- цемент,
- песок,
- полистирол (гранулы пенопласта),
омыленная древесная смола,
- вода.

Если сильно не 
в даваться в подробности изготовления блоков в потоковой линии для производства стеновых изделий из полистиролбетона, то, по-сути, достаточно иметь в наличии только воду, цемент, песок и пенопластовую крошку. И при изготовлении достаточно только обладать формой для заливки массы; сама же смесь приготавливается в следующей последовательности: сначала перемешивается песок, цемент и вода, затем в данную смесь постепенно добавляется необходимое количество пенопласта (гранулы полистерола), до достижения смесью текучести (вязкости) достаточной для того, чтобы полученную смесь можно было бы залить в форму.
После чего, изделия 
расформировываются (как правило, после 10-12 часов, и желательно, после нахождения в пропарочных камерах) и транспортируются до места назначения.
размеры полистеролбетонного блока
Привлекательность в изготовлении и применении 
полистеролбетона прежде всего в том, что все процедуры весьма просты и, по сути, традиционны для изготовления стандартных бетонных изделий, а так же довольно мало затратны и не трудоёмки.

Изготовить их по-силам буквально каждому, собственными руками в собственном доме.
В свою очередь, по своим основным характеристикам, 
полистеролбетонные блоки полностью соответствуют (а порой, и значительно превосходят) такие традиционные строительные материалы как дерево или кирпич.

Однако и здесь, при приготовлении смеси, следует весьма внимательно относиться к пропорции непосредственно цементного раствора и 
полистероловых гранул, поскольку большое количество цементного раствора даст большую прочность изделию, но отнимет значение теплоэффективности, и наоборот, меньшее количество связующего приводит к меньшей прочности такого изделия.

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.