.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Производство и продажа конвейеров, конвейерных линий и систем

« Назад

17.11.2018 19:34

Все конвейеры делятся на несколько основных типов, сюда относятся ленточные конвейеры, где могут использоваться специальные рельсы, цепные конвейеры, а также винтовые конвейеры.

Второй разновидностью конвейеров являются конвейеры винтовые, которые предназначаются для транспортировки взрывобезопасных, пылевидных, мелкокусковых и зернистых материалов. Винтовые конвейеры вполне могут применяться в качестве питателей, смесителей или дозаторов. Такие конвейеры выполняют основные функции транспортирования вместе с технологическими операциями. К таким операциям относится перемещение, охлаждение, а также грануляция. Все конвейеры изготавливаются секционной длины, то есть от 1 до 32 метров достаточно широким диапазоном производительности. Сюда также входит и переменная производительность. В качестве приводов применяются редукторы и соответствующие мотор-редукторы. Привод конвейера практически всегда оснащен пусковой и защитной электроаппаратурой. Самым эффективным здесь является привод на базе планетарных и соответственно цилиндрических соосных мотор-редукторов. К вашему сведению, ООО «Южная пищевая машиностроительная компания» занимается производством конвейерного оборудования.

many_line_5

Использование автоматической смазочной системы подшипников и цепей на конвейерах, которыми оборудованы отечественные компании, является залогом непрерывной и надежной работы данного оборудования, особенно на тех предприятиях, где конвейеры работают при перепадах температуры и тяжелых условиях запыленности. Подвесные конвейеры, которые имеют много элементов, зачастую, нуждается в частом смазывании, так как от степени износа тяговых и приводных цепей напрямую зависит рабочая способность всей линии. Эксплуатационный срок цепи в механизме, прибывает в прямой зависимости от шарниров устойчивых к износу.

GLPUD8Zm

Ручная смазка не способна дать гарантии попадания смазки на все имеющиеся в механизме поверхности, поэтому тяговые и приводные цепи, учитывая недостаточную смазку и большую нагрузку, всегда являются наиболее уязвимыми деталями конвейера. Замена или ремонт приводных шестерней и цепей, влечет всегда за собой продолжительную остановку линии и приносит убытки предприятию. Чтобы свести к минимуму непроизводительные простои следует использовать автоматические системы смазок. Такая система смазки работает непрерывно, обеспечивая подачу смазки во время работы механизма, и дает возможность продлить рабочий срок приводных шестерней и цепей от трех до шести раз. При этом значительно уменьшая затраты на обслуживание и ремонт узлов конвейеров, а расход материалов для смазки сокращается в больше чем три раза.

Использование систем смазки позволяет свести к минимуму возможность поломок деталей конвейера, которые могут быть вызваны непрерывной или недостаточной смазкой узлов, в любой из отраслей на производительности, от тяжелого машиностроения до пищевой промышленности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.