.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Производство бланков. Товарно-транспортная накладная по форме CMR

« Назад

02.02.2020 23:32

Для чего нужен путевой лист автомобиля? Прежде всего, он является главным документом первичного учета, который определяет вместе с товарно-транспортной накладной во время перевозки товарных грузов необходимые показатели для учета работы мобильного состава и водителя, также необходим для начисления з/п водителю и выполнения расчетов за транспортировки грузов.

Отрывные талоны заполняются заказчиком и необходимы для предъявления владельцем транспортного средства счета клиенту. К счету обязательно прикладывается соответствующий отрывной талон и cmr бланки 6 слоев. У владельца автотранспорта остается путевой лист, в нем повторяются аналогичные заметки о времени работы транспортного средства у заказчика и необходимы для учета работы на протяжении рабочего дня.

Tax-preparation

Если при повременной оплате за проделанную работу автотранспорта будут транспортироваться товарно-материальные ценности, то в путевой лист заносятся номера товарно-транспортных документов, прикладывается 1 экземпляр товарно-транспортных документов, по полученным данным указывается количество перевезенного груза и иные показатели, которые отражают работу транспортного средства и водителя.

Помните, что заполнение путевого листа до момента выдачи водителю осуществляется диспетчером организации или специально назначенным лицом, которое уполномоченно на это. Остальные данные заполняются работниками владельца автомобиля и заказчиками. Стоит отметить, что процесс заполнения путевого листа не допускает, за исключением подписей, тех, кто удостоверяет прием и сдачу.

Формы N 4-с / N 4-п путевых листов выдаются водителю обязательно под расписку уполномоченным лицом всего на 1 рабочий день или смену,  при этом водитель должен сдать путевой лист предыдущего дня работы.

Всю ответственность за правильное и законное заполнение путевого листа несут владельцы организации и лица, которые отвечают за эксплуатацию транспортных средств и участвуют в заполнении документа. Как правило, путевые листы содержатся в организации вместе с товарно-транспортными документами, которые позволяют их одновременно проверить.

shtraf_gai_oplata

Одним из специфических видов грузоперевозок является доставка скоропортящихся грузов. Такой вид деятельности требует особых технологических характеристик автомобильного транспорта. В первую очередь, соответствия определенным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Перед отправкой скоропортящегося груза перевозчик обязан провести тщательную проверку транспорта, убедиться в его исправности.

Товары, которые быстро портятся, можно подразделить на:

  • продукты пищевой промышленности;
  • товары растительно-животного происхождения;
  • живые растения.

Организация перевозки скоропортящихся грузов требует определенных условий, предусмотренных санитарными нормами в части упаковки и допустимого количества. Их тара должна быть неповрежденной, без посторонних запахов. Если возможность опломбирования рефрижератора отсутствует, при грузоперевозке скоропортящейся продукции нескольким получателям на емкостях обязательно должны быть пломбы.

Грузоперевозчик скоропортящихся товаров обязан заблаговременно подать транспортное средство, соответствующее предъявляемым требованиям, под погрузку: при плюсовой t воздуха рефрижератор с автоматическим охлаждением кузовной конструкции, а при отрицательной – с автоматическим подогревом ее до нужной t. Листки контрольной проверки и товарно-транспортная накладная должны содержать отметку температуры продуктов до начала погрузочных мероприятий, в кузове транспортного средства до начала погрузки и на момент прибытия к месту назначения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.