.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Применение сварной арматурной сетки

« Назад

18.11.2016 12:17

Прежде чем коснуться темы применения сварной арматурной сетки, совершенно не лишним будет ещё раз упомянуть об приоритетных моментах на которые следует обратить внимание. Принимая решение о покупке сетки необходимо обладать информацией о её качестве, изготовителе, характеристиках и стоимости.

И если со стоимостью, более или менее всё понятно. Вопрос о покупке зависит только от вашего бюджета. С характеристиками тоже все достаточно ясно - эти параметры выбираются исходя из поставленных задач.
2016-11-18_201056То относительно качества материала, оно в подавляющем большинстве случаев, напрямую зависит от изготовителя и оборудования на котором произведена сетка. Для получения такой информации вам придётся приложить несколько больше усилий чем обычно. Но если вы желаете быть полностью уверенными в используемом продукте, это придётся сделать.

Сведения об изготовителе, обычно подтверждаются его деловой репутацией. Поэтому, здесь достаточно проявить немного инициативы и поинтересоваться стороннем мнением о предприятии у третьих лиц, его отношении и внимательности к клиентам.
Сведения об оборудовании для сварки сетки на котором изготавливалась выбранная вами продукция обычно получить значительно труднее, да и ориентироваться в нём для вас совсем не обязательно. Тем не менее, любой уверенный в себе изготовитель никогда не будет засекречивать такую информацию. Данные же о зарекомендовавшем себя бренде сегодня в течение 5-10 минут можно без особых проблем найти в интернете.
Вот например наиболее известные бренды изготавливающие машины для многоточечной сварки сетки Weld-Pl (Weld-Pl.com.ua), Кит-Инжиниринг, Golden Spot Industry и другие.

2016-11-18_200822Сварная арматурная сетка из толстой проволоки или стального прутка является заготовкой для создания заборов, защитных конструкций и широко используется при изготовлении монолитных железобетонных фундаментов. Она отличается высокой прочностью при малом весе. Ее удобно хранить и перевозить. Ячеистая структура позволяет крепить сетку на месте установки любым доступным способом от сварки до стягивания хомутами и привязки проволокой. 

Большие объемы бетонных работ в настоящее время невозможно представить без применения армирующей сетки. Она укрепляет деталь и увеличивает ее долговечность. Закладка ее в цементную стяжку под финишное покрытие керамической плиткой многократно увеличивает срок безремонтной эксплуатации пола.

При использовании сетки в качестве ограждения следует уделить внимание установке надежных столбов и рам, к 2016-11-18_200744которым она будет крепиться. Заборы, выполненные из сетки, помимо высокой прочности имеют важное преимущество перед оградами другого типа. Они почти не задерживают солнечный свет, что обеспечило их популярность среди дачников и владельцев сельскохозяйственных угодий.

Металлическая сетка выпускается двух типов: оцинкованная и без защитного покрытия. Вариант с оцинковкой рассчитан на длительный срок службы даже в условиях наружного применения и при контакте с агрессивной средой. Обычную сетку применяют в сухих и теплых помещениях. Перед установкой ее на открытом воздухе желательно произвести окрашивание защитными лакокрасочными или полимерными составами.

Процесс производства сетки связан с применением точечной сварки. Изделия, собранные из прутка диаметром 12 мм и более, относятся к тяжелому классу. Легкий класс составляют сетки меньшей толщины. Бывают образцы с квадратной, прямоугольной и смещенной ячейкой. Их делают из прямого или гнутого особым образом прутка.
2016-11-18_200936От материала и формы конкретной модификации зависит область ее применения. Помимо обычной углеродистой стали могут быть задействованы термостойкие и нержавеющие сплавы. Возможно изготовление сетки из металлов любой марки в соответствии с заказом покупателя.

Сетку перевозят в горизонтальном положении либо свернутую в рулоны и стараются выгружать непосредственно на месте монтажа. Для длительного хранения желательно использовать сухие складские помещения.
Цена арматурной сетки лежит в доступном диапазоне. Приобретая ее для бетонных работ, вы получите незначительный рост капитальных затрат, которые обязательно окупятся за счет улучшения потребительских качеств монолита и увеличения его срока службы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.