.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Поговорим о продуктивном отоплении

« Назад

23.09.2017 04:19

Инфракрасные обогреватели представляют собой тепловое оборудование, которое обеспечивает обогрев помещения за счет инфракрасного излучения. Особой популярностью пользуются модели, работающие на газу. Это делает данное оборудование энергонезависимым, поскольку для его функционирования не требуется электроэнергия. В ООО "ЭКС-ЭЛЕКТРО" вы можете заказать уникальный вид отопительного оборудования - взрывозащищенные обогреватели.

ove4-1-07

Принцип действия

Тепловое излучение, исходящие от солнца, попадает на поверхность земли, камней, деревьев и т.д. При контакте с ними происходит нагрев воздуха. По аналогичному принципу осуществляется обогрев помещения, когда инфракрасные лучи воздействуют на поверхность стен, пола, оборудования. Как только они хорошо нагреваются, запускается процесс теплоотдачи. В этом и заключается принцип действия инфракрасных обогревателей. Такой способ отопления способен поднять температуру в помещении на 8-10°С.

Область применения

Данное тепловое оборудование нашло широкое применение в разных сферах человеческой деятельности. Его успешно используют для обогрева дачи, гаража, склада и даже палатки. Также газовые обогреватели способны обеспечить комфортный микроклимат в магазинах, офисном помещении, бытовке, строительном объекте, теплице.

Приборы данного типа станут прекрасным решением для открытых площадок, где они создадут максимально комфортные условия для окружающих. В этом уже успели убедиться многие дачники и рестораторы. Разместив инфракрасные обогреватели в саду или спортивной площадке, появляется возможность прекрасно провести время на природе. С ним и открытая беседка непременно станет уютнее.

Screenshot_1

Конструкционные особенности

Современные газовые обогреватели состоят из следующих элементов:

Корпус. Внутри него происходит соединение газа с воздухом, в результате чего образуется газо-воздушная смесь;
Керамические плитки с жаростойкими свойствами. С внешней стороны этих элементов осуществляется сжигание созданной смеси;
Система клапанов. Ее наличие предотвратит взрыв в помещении при случайном опрокидывании оборудования или неполадках в работе.
Существуют еще трубчатые модели, состоящие из дутьевой горелки и излучающих труб из металла. После того как в горелке произошло образование газо-воздушной смеси, она активно сжигается внутри металлических труб.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.