.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Подшипники - разновидности, применение

« Назад

31.05.2019 20:06

Подшипники качения все чаще рассматриваются как товарные изделия, особенно сегодня, когда для потребителей стало доступным обилие их типов и размеров по привлекательно низким ценам. Несомненно, покупатели должны быть осторожными, совершая покупку недорогих подшипников, поскольку эти изделия, импортируемые не из европейских стран, часто изготавливаются из низкокачественных материалов и с несоблюдением требуемой точности изготовления, и даже подшипники в фирменной упаковке с торговой маркой известного европейского производителя могут оказаться подделкой.  Мы рекомендуем вам купить подшипники тут uzp.net.ua/ru/brendy/fag, поскольку это проверенное нами место.

607523_1

В то время как эксперты в подшипниковых технологиях и рядовые потребители могут предпринять ряд определенных действий для гарантии того, что приобретен нужный и правильно выбранный подшипник для системы механической передачи движения, инженерам-конструкторам здесь отводиться более важная роль, чтобы весь процесс конструирования системы был доведен до конца. Действительно, в распоряжении инженеров сегодня находится более широкий выбор подшипников, чем когда-либо прежде, позволяя им непосредственно влиять на характеристики проектируемой машины или механизма в целях уменьшения затрат, улучшения работоспособности, продления срока службы оборудования и сокращения требований к техническому обслуживанию.

Говоря в общих чертах, существуют три основных аспекта в конструкции подшипника, которые могут точно отрегулировать производители: геометрия компонентов подшипника, материалы и точность чистовой обработки поверхностей. Само собой разумеется, есть и другие области, которые можно рассматривать вне подшипника, если необходимо добиться максимальной работоспособности проектируемого продукта. Эти области включают в себя конструкцию установочного корпуса подшипника и точность изготовления сопрягаемых компонентов, уплотнения подшипника, смазывание, способы установки, корректное техническое обслуживание и, во избежание незапланированных остановок оборудования, мониторинг состояния подшипниковой системы. Эти области также достойны рассмотрения, с точки зрения является ли подшипник качения подходящим для данного приложения, особенно теперь, когда разработаны чрезвычайно эффективные материалы для подшипников скольжения.

Учитывая долгую историю развития подшипников качения, на первый взгляд могло бы показаться удивительным, что все еще существуют возможности для новых разработок в столь основополагающем аспекте, как геометрия подшипника. С другой стороны, нужно признать, что современные компьютерные методы расчета, моделирования и анализа предоставляют производителям новые возможности для оптимизации конструкции продуктов и опробованию наиболее радикальных альтернатив, что было невозможно сделать раньше, когда все тестирование новых вариантов продуктов проводилось с физическими опытными образцами.

Одна из самых заметных разработок за последние годы - это энергосберегающий шариковый подшипник концерна Schaeffler с усеченными сферическими телами качения. Эта необычная конструкция также потребовала новых методов сборки изделий. В результате появился новый вид шарико-роликовых подшипников, которые обладают нагрузочной способностью полностью сферических шариковых подшипников, но в то же время имеют уменьшенные на 20% ширину и массу, а также пониженное трение.

1596466419_w640_h640_podshipnik-7220

По существу, конструкция шаровидного ролика представляет собой обычный шар подшипника, у которого удалены области, не являющиеся объектом нагрузки. Это означает, что 15% диаметра шара могут быть безболезненно удалены с каждой его стороны, делая такой усеченный шар на 30% уже, чем обычный шар. Это не только сохраняет ценное свободное пространство в подшипнике, но и означает, что плоская по бокам форма шаровидного ролика в комбинации с новыми методами сборки, позволяет увеличить число тел качения в подшипнике и, соответственно, повысить его заполнение. Использование большего количества тел качения в том же самом пространстве приводит к более высокой номинальной грузоподъемности и более продолжительному сроку службы, таким образом, предоставляя конструкторам возможности для уменьшения габаритов и массы машин и механизмов не жертвуя их работоспособностью.***



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.