.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Почему стоит выбрать керамический блок HELUZ, а не другой стеновой материал

« Назад

13.02.2021 11:21

Керамические блоки - стройка в 21 веке

Кирпич и керамоблок: что ты должен о них знать? Строительная керамика изготавливается из натурального сырья и является экологически чистой. Производимый из него кирпич и керамоблоки долговечны, отлично аккумулируют тепло и отличаются хорошей паропроницаемостью и стойкостью к биологической коррозии. Вы можете по выгодной цене купить керамический блок на сайте https://heluz.kiev.ua/.

5c9ee8dbc61c829fbd01079ec8f2d3b5

Какие типы кирпичей?

Есть много видов кирпичей:

  • традиционный сплошной кирпич (часто пустотелый),
  • решётки и отверстия,
  • фасадные кирпичи,
  • клинкерный кирпич (обжигается при 1300°C),

Чем кирпичи отличаются?

Большинство кирпичей можно использовать для возведения несущих стен, навесных и перегородок от подвала до крыши. Однако следует помнить, что наружные стены подвалов и дымоходов не пригодны для использования из-за их впитываемости, ни стропильных кирпичей, ни отверстий, не говоря уже о порционных кирпичах. Отверстия также имеют низкую прочность на сжатие, поэтому они не используются для возведения конструктивных стен.

Фасадный и клинкерный кирпич очень устойчив к морозам и погодным условиям и поглощает меньше влаги, чем другие кирпичи. В то время как впитываемость традиционного кирпича может достигать 22%, вода с трудом впитывается в клинкерный кирпич. Основной размер кирпича в Польше составляет 250 x 120 x 65 мм, на рынке также предлагаются (особенно в ассортименте облицовочного кирпича) несколько меньшие размеры, имеющие немецкие размеры 240 x 115 x 71 мм.

390_original

Как распознать идеальный кирпич?

Идеальный керамический кирпич имеет ровные стороны, однородный цвет, без трещин и сколов. При ударе молотком каменщика можно услышать чистый, металлический звук, а не глухой или приглушенный. Кирпич, упавший с высоты 1,5 м на твердую поверхность, может треснуть пополам, расколоться, но не разбиться на мелкие кусочки. Клинкерный кирпич, подвергнутый такому же испытанию, должен оставаться неповрежденным. После разрушения кирпича его поперечное сечение должно иметь однородный цвет, без полос и примесей белой извести, так называемого мергеля. Цвет самого кирпича не имеет большого значения, так как он зависит от слоя глины, из которой он производится.

Порционная керамика - керамоблок является необыкновенным материалом

Керамические блоки изготавливаются из натуральной глины с добавлением древесной муки или опилок. Он образует отдельные элементы, высыхает и затем горит при температуре более 900°C. В процессе обжига происходит сжигание опилок, в результате чего в структуре материала образуются наполненные воздухом микропоры, которые в значительной степени отвечают за теплоизоляционные свойства керамики. Вторым способом повышения теплоизоляции является щелевая конструкция изделий из фарфоровой керамики: точно разработанная система пустот внутри пустотелого блока, расширяющая тепловой поток через стену. Пористая структура и щелевая структура делают керамические блоки относительно легкими, что значительно облегчает кладку кирпича. Обгоревший керамический материал полностью высыхает, благодаря чему получает свои тепловые параметры сразу после возведения перегородки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.