.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Отопительное оборудование. Шкафы коллекторные для отопления

« Назад

05.09.2019 21:29

Независимые системы отопления современных частных домов строятся, главным образом, на основе отопительных котлов разного типа. При помощи этих устройств тепловая энергия, возникающая в ходе сгорания топлива, передается теплоносителю и распределяется в пределах обогреваемого строения. Альтернатива котельному оборудованию в виде тепловых насосов или солнечных коллекторов пока не имеет должного распространения и относится к перспективным техническим решениям. Поэтому работы по профессиональному монтажу отопления индивидуального дома сводятся к выбору желаемого котла, подготовке проекта, грамотной разводке и проверке системы. Выбрать шкафы коллекторные для отопления вы можете на сайте http://mysanshop.ru/categories/kollektornye-shkafy.

14590702

С чего начинается монтаж отопления

Подготовка проекта независимой (автономной) отопительной системы включает в себя ряд важных этапов, среди которых:

  1. Подбор котла по типу топлива, оптимальной мощности и установочно-монтажному исполнению. Здесь следует учитывать объем обогреваемого пространства, специфику конкретной климатической зоны, конструктив здания, доступность и цену отдельных видов топлива (угля, древесины, природного/сжиженного газа, мазута или электроэнергии).
  2. Согласование между исполнителем и заказчиком монтажа мест размещения радиаторов, вычисление необходимого числа труб и их диаметра. Попутно рассчитывают количество и тип сопутствующих элементов - запорной арматуры, бачков расширительных, насосов и пр.
  3. В системах с коллекторной разводкой рассчитывают количество шкафов для размещения коллекторов. Габариты, вместительность и цвет таких шкафов подбираются индивидуально, исходя из архитектуры строений и числа радиаторов.
  4. При обустройстве теплых полов выделяются участки таковых с дополнительными расчетами расходов материалов и трудозатрат. Если необходимо, решаются вопросы отвода продуктов сгорания либо согласования проекта с официальными инстанциями.

4

Технология и способы установки систем отопления

В уже оштукатуренных помещениях сперва крепятся радиаторы на выделенных для этого местах. Далее на стенах размечают границы штроб и ведут штробление под трубы. При этом радиаторы обычно снимают. При готовности каналов прокладывают отопительные трубы, стыкуют их с радиаторами и монтируют краны.

Если штукатурка еще отсутствует, сначала прокладывают и фиксируют трубы, затем делают отводы под радиаторы. Помещение оштукатуривается, радиаторы ставят на штатные места, подсоединяя к отопительному трубопроводу. Следует помнить, что при внутренней прокладке нужна упаковка труб в теплоизоляционные кожухи.

В ходе монтажа котельной части и циркуляционного насоса следует жестко следовать рекомендациям производителей оборудования. После окончательной установки отопительная система проверяется на герметичность путем наполнения теплоносителем. При необходимости устраняются течи. Финальная стадия - настройка автоматики с ее полным тестированием, обучением заказчика правилам техобслуживания и эксплуатации оборудования.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.