.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Основы проводки кабелей. Линия для производства плоского кабеля

« Назад

21.02.2018 14:35

На основании схемы составляется список всего установленного оборудования с указанием его номинальной мощности, следует учитывать, что по нормам на одну розетку приходится мощность 100 Ватт. Сложив номинальные мощности всего установленного электрооборудования, всех светильников и розеток получают так называемую установленную (или заявленную) мощность Рзаяв.

Известно, что большее количество домашнего электрооборудования, а также светильников не работают круглосуточно. Эта ситуация учитывается коэффициентом спроса Кс. Его можно найти в справочниках и этот коэффициент не надо рассчитывать, он показывает какую часть суток рассматриваемое устройство находится во включенном состоянии. Коэффициент Кс зависит от величины заявленной мощности, эта зависимость приведена в многочисленных справочных изданиях.

product2

С учётом коэффициента Кс определяется расчётная мощность:

Pр = Рзаяв. * Кс, Ватт

Эта величина будет использована для определения расчётной силы тока, которую несложно вычислить. 

Необходимо учитывать, что от величины заявленной мощности так же зависит какой будет схема электроснабжения – однофазной или трёхфазной. Если расчётная мощность больше 11 кВт, то согласно существующим нормам электрическую схему электроснабжения выполняют трёхфазной. 

Теперь можно определить расчётную силу тока для однофазной сети, она понадобится для выбора проводов и кабелей:

Iр = Pр / 220 cosFi, Ампер 

Где cos? – коэффициент мощности, его можно найти в паспортных данных на электрооборудование. Заказать кабельную продукцию вы можете на сайте http://www.polimer-servis.ru/nasha-produktsiya/eks.

После определения расчётного тока можно приступать к определению сечения провода.

product1

Перед выбором сечения провода нужно решить какой провод использовать для монтажа электрической сети – медный или алюминиевый. Необходимо отметить, что медный провод значительно дороже чем алюминиевый. Например, цена плоского алюминиевого провода с виниловой изоляцией АППВ 2х4 составляет 7,86 рубля, а соответствующий ему медный провод ППВ 2х2,5 стоит 25,83 рубля. Это, конечно, все - для использования в частных домах и квартирах.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.