.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Оборудование для пищевого производства. Воздуходувки

« Назад

20.11.2018 15:54

Ассортимент большинства компаний, которые занимаются вентиляционным оборудованием, представлен промышленными вентиляторами различных видов и вариантов исполнения. Это могут быть стационарными, переносными и автономными. Промышленные вентиляторы отличаются определенными техническими показателями, которые дают возможность применять их в помещениях специального назначения с различными условиями по санитарии.

Синхронные двигатели из-за ряда преимуществ более широко применяются для привода механизмов, которые не требуют частых запусков. Это центробежные и поршневые насосы и компрессоры, воздуходувки, шаровые и мукомольные мельницы, прокатные станы, электроприводы с ударной нагрузкой. Также их часто используют для механизмов, которые требуют регулирования скорости. Воздуходувки и прочее оборудование можно найти здесь.

RootsBlower_m2-500x500

Среды газо-воздушного типа, перемещаемые промышленными вентиляторами, отличатся уровнем температурных режимов, агрессивностью и т.д. Это позволяет справиться с любой задачей производственного процесса. Такая характеристика вентиляторов для промышленных нужд, имеет небольшое аэродинамическое сопротивление, а также высокие показатели мощности. Это выгодно отличает данную группу вентиляционного оборудования и делает ее популярной.

В соответствии с государственными санитарными нормами промышленные вентиляторы обязаны отличаться и стандартными шумопоглащающими показателями. Чтобы они успешно справлялись с шумами, которые возникают при больших объемах подачи воздуха в цехах непосредственного производства, вентиляторы могут оснащаться несколькими шумоглушителями. Материал, из которого изготавливают вентиляционные изделия – углеродистая и нержавеющая стали. Промышленные вентиляторы подбираются так, что учитываются несколько основных характеристик: производительность, или количество воздуха, которое перемещается, и полное давление, которое создается вентилятором. Помимо этого, при выборе промышленного вентилятора нужно помнить о требуемых габаритах вентиляторов, в том числе о их шумовых характеристиках.

986841318_w0_h0_cid2847587_pid619919821-e6521d17

Использование сверхмощных синхронных машин не только обеспечивает хорошие технико-экономические показатели, но и требует разработки новых решений для пуска их в ход, ведь традиционный способ пуска (режим асинхронного двигателя) в этом случае либо невозможен, либо приведет к ухудшению показателей машин. Такой пуск в некоторых случаях недопустим при условиях термической устойчивости ротора и воздействию пускового напряжения на питающую сеть.

Канальный вентилятор считается одним из самых частотных и популярных вентиляторов в системе очистки воздуха. Местом установки этих вентиляторов являются воздуховоды, по которым осуществляется прокачка воздушных потоков.

Вентилятор осевого типа выбирают и устанавливают там, где необходима простота и удобство работы вентилятора. Для такого вентилятора почти нет ограничений в области реализации, ведь он отличается несложной конструкцией.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.