.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Облицовка гранитом - для чего в этом процессе нужна арматура?

« Назад

14.03.2021 12:07

Здание, цоколь которого облицован гранитом, всегда выглядит выигрышно и солидно. И, хотя объём работ, особенно на большой площади, достаточно велик, а сам процесс требует определенной сноровки, всё больше современных зданий украшают именно таким образом. Все материалы нужно купить заранее, по составленному плану, не буду заострять на этом ваше внимание, скажу лишь, что арматуру оптом, а так же другие строительные материалы нужно брать у проверенных продавцов.

armatura_cat

Чтобы в доме не было слишком холодно, перед началом работ стены нужно утеплить. Желательно для этого использовать пенопласт толщиной не менее пяти миллиметров, чтобы предотвратить промерзание стен в холодное время года и образование конденсата — в тёплое. На закреплённый пенопласт следует нанести слой штукатурки (обязательно с использованием армирующей сетки). Начинать облицовывать цоколь имеет смысл, исключительно когда штукатурка подсохнет. Помимо самих гранитовых плит нужного цвета, размера и формы понадобятся также плиточный клей, цемент и мелкий просеянный песок, металлический уголок, сварная кладочная сетка, а также два вида арматуры: десятимиллиметровая ребристая и гладкая (её толщина не должна превышать шести миллиметров). Кроме того, для отделки швов понадобится затирка, для резки металла — отрезные вулканитовые диски, для подготовки отверстий под колышки из арматуры — двадцатимиллиметровые буры разной толщины и разного типа электроды.

Начинают облицовку с установки грунтованного уголка по всему периметру постройки. Арматуру нарезают так, чтобы они была на десять сантиметров больше толщины пенопласта, которым утеплены стены. По нижней части цоколя через каждый метр забивают нарезанные колышки так, чтобы они на четыре сантиметра выступали над пенопластом. На арматуру приваривают уголок. Затем снова нужно нарезать арматуру (на этот раз гладкую, шестимиллиметровую) так, чтобы длина одного отрезка была больше толщины используемого пенопласта ровно на шесть с половиной сантиметров. Затем к оштукатуренному пенопласту прижимают кладочную сетку и просверливают отверстие под колышки из арматуры в каждой пятой ячейке. Забивают арматуру так, чтобы над пенопластом выступало полтора сантиметра от каждого колышка. Затем к ним приваривают собственно сетку, стараясь, чтобы она очень плотно прилегала к стене. Укладывать гранитные плиты можно начинать только после того, как сварная сетка была плотно прикреплена к стене.

af866c7b857b5ce30176ef42ebf4fed8

Выставляют их рядами, начиная с нижнего. Сначала по углам здания устанавливают две плиты, которые в данном случае являются маячными. Одну из них крепят на клей для разного типа плит, другую устанавливают на деревянные клинышки и подпирают чем-нибудь тяжёлым. Затем между этими двумя плитами натягивают шнур, по которому и будет выкладываться весь остальной ряд. Затем оставшиеся плиты крепят к стене (обычно на клей). После того, как ряд закончен, плиту, державшуюся на клиньях, снимают. Швы между плитами следует аккуратно затереть. Через сутки после установки, когда клей высохнет, нужно заполнить пустоты, образовавшиеся между гранитом и стеной, цементным раствором.

Весь металлопрокат, который нам понадобиться в процессе, можно найти в одном месте. Сейчас это вполне реально, купить арматуру оптом, а равно уголки, швеллера и трубы с доставкой по СПб и ленинградской области.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.