.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Мостики холода

« Назад

18.05.2017 08:28

Неоднократно случается, что мостики холода появляются в результате ошибок на этапе реализации проекта, потому что исполнители работают грубо, или решения, принятые в проекте, заменяют другими, худшими, но упрощающими им работу.

Первая ошибка исполнителей, ведущая к возникновению термического мостика — применение обычного цементного раствора для возведения однослойных стен

Стены однослойные возводятся с использованием бетонного каркаса либо с применением клеевого раствора, которым скрепляются блоки. Бетонную смесь можно усовершенствовать путем добавления спецаильных добавок в виде суперпластификатора. Является универсальной добавкой, применяемой при производстве товарного бетона, сборных и монолитных железобетонных конструкций из тяжелого, легкого и ячеистого бетона в гражданском, промышленном, транспортном и дорожном строительстве. Довольно часто, однако, дорогой клеевой раствор заменяется в несколько раз более дешевым обычным цементно-известковым раствором. Такая стена имеет худшие тепловые параметры, потому что раствор создает очень многочисленные линейные тепловые мосты. Единственный способ этого избежать — это правильный надзор над исполнителями во время возведения стен.

56ec07f581a25_1431024511_1384425887_16_915_1458309221

 

Вторая ошибка, ведущая к возникновению термического мостика — неаккуратная укладка теплоизоляции

Теплоизоляция должна быть очень тщательно смонтирована, потому что щели станут мостами холода. В щели проникает, кроме того, штукатурный раствор, который, соприкасаясь с несущей стеной, вызывает еще большие нарушения теплоизоляции. Чтобы избежать щелей, плиты утепления укладывается со смещением швов или применяются плиты с фрезерованием на краях. Легче, чем пенополистирольные плиты укладываются плиты минваты, потому что они более гибкие. Щели можно заполнить специальной пеной.

Возникнут ли трещины, прежде всего, зависит от квалификации строительной команды. Стоит также знать, что пенополистирол перед укладкой должен быть выдержан в течение нескольких недель, потому что смонтированный прямо с конвейера, может немного уменьшиться в размерах.

Третья ошибка, ведущая к возникновению термического мостика — неправильно установлены окна

Окна всегда с точки зрения утрат тепла остаются слабыми местами перегородок. Однако величина потерь зависит от качества окна и от правильности его монтажа. В стене с окнами, нужно в связи с этим скорректировать коэффициент теплопередачи, так, чтобы учитывались потери, вызванные линейным тепловым мостом, возникающим в зоне стыка окна и стены.

Плохая установка окна может иметь очень серьезные последствия, не только в плане повышения счетов за тепло. Тепловой мост — это место, где зимой стена подмерзает и конденсируется на ней влага, содержащаяся в воздухе, во внутренних помещениях. Увлажненная стена, подвержена развитию на ней грибка. Именно поэтому способ встраивания окон должен быть описан в проекте и инвестору стоит тщательно проследить за адекватностью его реализации.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.