.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Мифы про ip видеонаблюдение

« Назад

20.09.2019 12:52

Сетевые системы видеонаблюдения кардинально изменились и достигли максимального усовершенствования. Глобальные изменения грядут и в индустрии систем управления доступом. Благодаря массовому переходу на IP-видеонаблюдение, постоянно улучшаются стандарты, а это дает рынку новые возможности и стимулирует его развитие.

Системы наблюдения с каждым годом набирают популярность и становятся более интеллектуальными. Сетевые устройства видеонаблюдения настолько расширили свои возможности, что аналоговые технологии видеонаблюдения вряд ли смогут обойти их.

Поскольку системы контроля физического доступа переживают глобальный переход от аналоговой технологии к IP, не удивительно, что существует множество заблуждений и мифов, связанных с этим направлением.

Миф 1. Модернизация аналоговых систем с использованием технологий на основе IP нецелесообразно

С помощью технологий на основе IP можно сделать аналоговую систему более гибкой и существенно снизить траты на возможные расширения функциональности. IP сети можно использовать в нескольких вариантах применения, что дает возможность различным системам безопасности интегрироваться между собой и использовать общую инфраструктуру. Также решения на основе IP систем дают возможность удаленного управления системой безопасности и мониторинга, а все благодаря веб-доступу к консоли.

Mini-IR-Video-IP-CCTV-Camera-Surveillance-Products-with-Microphone

Миф 2. Системы контроля доступа могут использоваться исключительно масштабными установками.

Считается, что аналоговые устройства, также как и системы контроля, оптимизированы для масштабных установок с множеством дверей. Но согласно ресурсу Security Sales & Integrator, на котором в 2013 году была опубликована Золотая книга, средняя установка насчитывает 7 дверей, а количество учетных данных порой не достигает 130. На установки, которые содержат 10 дверей и более приходится всего 20% рынка.

Миф 3. Системы контроля не могут интегрироваться с другими системами безопасности

Рынок безопасности активно внедряет как стандартные, так и открытые интерфейсы программирования приложений. Такие приложения будут доступны для использования конкурирующими участниками рынка, при соблюдении разумных, справедливых и честных условий. Такая тенденция появилась ввиду перехода от аналоговой к IP-технологии, что повлекло за собой переход к открытым решениям в управлении доступом.

Аналитическая компания ARC Advisory Group прогнозирует увеличение поставок систем контроля доступа на основе IP до 35% на рынке аналогичных устройств.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.