.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Мероприятия по охране окружающей среды

« Назад

17.10.2014 01:27

В процессе деятельности любого предприятия, рано или поздно возникают многочисленные вопросы связанные с охраной окружающей среды. В данном случае, наверное нет ни одной области деятельности человека в процессе которой в большей или меньшей степени от такой деятельности может быть нанесён ущерб окружающей среде. В одних случаях ущерб может носить практически ничтожный характер, в других случаях фактически каждый этап производственного процесса должен сопровождаться повышенными мерами безопасности.

Именно для установления степени влияния результатов работы предприятия на окружающую среду и контроля за соблюдением соответствующих мер безопасности созданы и действуют специализированные организации.
Сразу хотелось бы отметить, что с практической точки зрения только созданному предприятию лучше всего сразу моделировать свою технологию и производственный процесс таким образом чтобы "потом", когда наступит время предоставления отчёта о проводимых мерах по соблюдению законодательства об окружающей среде, вдруг не столкнуться с проблемной ситуацией, для разрешения которой потребуется если не перестраивать всю технологическую цепочку, то понести весьма и весьма существенные расходы для приведения условий работы в соответствии с определёнными требованиями.DSC00013

Ведь на начальном этапе, в итоге, всё равно затраты меньше, чем "завтра". К сожалению, уже не один десяток лет и в нашей стране, и во всём мире - "сегодня всегда дороже, чем вчера, а завтра всегда дороже, чем сегодня..." Что же касается мероприятий об охране окружающей среды, то в настоящее время существует достаточно большое количество организаций, основной деятельностью которых является именно разработка оос. Поэтому получение определённого пакета документации, консультационных услуг и необходимых работ не должно явиться существенным препятствием к работе вашего предприятия.

Практический опыт показывает, что такие ситуации имеют место быть. Например, организовали вы производство в замечательном с логистической точки зрения месте. Работа идёт как нужно. Сбыт, вообще, на ура. Все счастливы и довольны. И даже, поначалу ни кого особенно не расстраивает что жидкие отходы вашего производства выливаются в соседнюю канаву вместо того, чтобы утилизироваться в канализацию. И вот наступает момент, когда наконец-то появляется соответствующая служба. Вдруг оказывается что до близлежащей линии как до Луны, или чтобы внести необходимые конструктивные изменения в технологическую цепочку проще будет создать новое производство. Что тогда будете делать? Закрывать?
Хотя ещё на стадии организации и монтажа вполне можно было бы учесть определённые условия влияющие как на экологическую безопасность, пожарную безопасность и т.п. DSC00012

И здесь дело даже не в том чтобы выполнить формальные мероприятия для того чтобы от вас отстал инспектор. Но ведь действительно, сколько уже можно уничтожать тот дом в котором мы с вами живём. Пусть уже и всеми избита формулировка, но она не менее актуальна сегодня - Если ты назначил себя царём природы, так и веди себя подобающе, а не так, словно ты призван в Мир для уничтожения Жизни и всего что с ней связано.

   

 

 

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.