.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Линолеум на пол — идеальное решение для множества помещений

« Назад

23.02.2021 22:28

Выбор линолеума для квартиры

Линолеум относят к отделочным материалам для покрытия полов, производимых из полимерных основ. Настил наделен прочностью, эластичностью. Способен противостоять излишнему увлажнению, влиянию кислот и жиров. Покрытие хорошо переносит частую влажную уборку и может использоваться в местах с большой проходимостью. При грамотном монтаже линолеум будет служить хозяевам дома долгие годы. Рекомендуем вам перейти в каталог магазина напольных материалов Upravdom.com.

1

Преимущества покрытия из линолеума

Главное достоинство линолеума заключено в его универсальности. Его укладывают почти в любом помещении (кухнях, гостиных, спальнях), не беспокоясь о возможной порче внешних характеристик. За материалом нетрудно ухаживать. Он моется водой, мыльным раствором, при этом поверхностный слой не искажается.

Полотна сохраняют плотность, не стираются, обладают мягкой текстурой. Указанные свойства гарантируют длительный эксплуатационный период, независимо от интенсивности нагрузки. Толщина линолеума обычно составляет 4 мм, благодаря чему он хорошо скрывает дефекты базового пола. Линолеум по хорошей цене в Воронеже заказать вы можете на сайте https://voronezh.upravdom.com/linoleum/.

Демократичная цена, высокие теплоизоляционные показатели делают это покрытие одним из самых востребованных для монтажа в квартирах.

Как выбрать линолеум для квартиры

При покупке линолеума для дома обратите внимание на следующие аспекты:

Маркировка. Изделия, предназначенные для жилых помещений, принято обозначать цифрой 2.

Материал изготовления. Линолеум производят несколькими способами, и основой может служить разное сырье. Для комнаты предпочтительнее выбрать натуральные полотна.

Комфорт, отсутствие неприятного запаха. Настил для дома не должен обладать каким-либо резким ароматом. Ходить по нему приятно.

Цвет, эстетические качества. Практичность и удобство важны, но оттенок пола должен сочетаться со стилем всего жилища. На сегодняшний день линолеум представлен в многообразии цветов, фактур и узоров.

2-_5_

Как стелить линолеум в комнате

Полотна приклеиваются к полу или укладываются с предварительным выравниванием под углы помещения и мебель. Если листы линолеума имеют нестандартный рисунок, нужно сразу совместить элементы орнамента. Следует оставить немного материала для запаса, а надрезы во время выкраивания делать на угловых сгибах. Так отрезки не будут выпирать.

Настил приклеивают на мастику, ее можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Смесь составляют из олифы, измельченного мела и цемента в соотношении частей 35:45:15. Сухие компоненты тщательно перемешиваются, просеиваются, после чего к ним добавляют олифу. Спустя сутки вещество будет готово к использованию. Мастику наносят на бетонное основание и обратную сторону линолеума.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.