.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Лента как часто употребляемый расходный материал. Какие бывают ленты?

« Назад

13.04.2018 18:11

Так уж получается, но на сегодняшний день вряд ли можно найти человека, который не слышал о таком материале как электроизоляционная лента, и хотя бы раз в жизни не держал ее в руках. При этом с годами это уникальное изобретение человечества начали применять не только по ее непосредственному предназначению создание герметичного, электроизоляционного слоя при выполнении электротехнических и монтажных работ, электроизоляционная лента применяется практически везде, где необходимо скрепить или герметизировать какие либо соединения или конструкции. Все изоляционные ленты могут быть еще одновременно и маркировочными. Заказать маркировочную ленту вы можете в Интернете.

232_image

При этом если отбросить некоторые нюансы, связанные с историей возникновения того или иного типа электроизоляционных материалов, то на сегодняшний день на отечественном рынке присутствует два основных типа электроизоляционных лент. К первому из них применявшихся еще в пятидесятые годы минувшего столетия относится электроизоляционная лента, выполненная на основе хлопчатобумажной ткани, с одной или из двух сторон имеющей липкое, покрытие из сырой, не вулканизированной резины. Данное покрытие, армированное хлопчатобумажной тканью, позволяет создавать довольно герметичное изоляционное покрытие, обладающее высокими электроизоляционными свойствами.

В соответствии с требованиями ГОСТ 2162-78 электроизоляционная лента на хлопчатобумажной основе, может применяться для монтажных работ электрических систем с рабочим напряжением до 1000 вольт, при температуре данного соединения в интервале от -30 до +100°С. Не менее примечательной особенностью применения данного типа электроизоляционной ленты является то обстоятельство, что даже при ее нагревании до температуры более 150°С, она обугливаясь, не теряет своих электроизоляционных свойств, что в определенной степени повышает ее надежность. 

100_image

Однако несколько сложная технология ее изготовления и применение натуральных компонентов, на сегодняшний день привело к тому, что сотрудники американской компании 3М (Minnesota Mining and Manufacturing) занялись разработкой электроизоляционной ленты на основе ПВХ (поливинилхлорида). 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.