.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Лабораторная информационная система (ЛИС)

« Назад

07.01.2020 13:14

Лабораторная информационная система (LIS) - это компьютерное программное обеспечение, которое обрабатывает, хранит и управляет данными всех этапов медицинских процессов и испытаний.

Врачи и лаборанты используют лабораторные информационные системы для координации различных видов стационарного и амбулаторного медицинского тестирования, включая гематологию, химию, иммунологию и микробиологию. Базовые лабораторные информационные системы обычно имеют функции, которые управляют регистрацией пациентов, вводом заказов, обработкой образцов, вводом результатов и демографией пациентов . LIS отслеживает и хранит клинические данные о пациенте во время посещения лаборатории и сохраняет информацию в своей базе данных для дальнейшего использования. Более детально на сайте indusoft.com.ua.

rss-photo

Лабораторная система управления информацией (LIMS) - это программное обеспечение, которое позволяет эффективно управлять образцами и связанными данными. Используя LIMS, ваша лаборатория может автоматизировать рабочие процессы, интегрировать инструменты и управлять образцами и связанной информацией. Кроме того, вы можете быстрее получать надежные результаты и отслеживать данные, полученные в ходе секвенирования во времени и в ходе экспериментов, для повышения эффективности.

Современная геномика генерирует беспрецедентный объем данных. Столкнувшись с увеличением объемов данных и пропускной способности образцов, а также с частыми изменениями в технологиях, лаборатории должны модернизировать свой подход к управлению, отслеживанию и централизации данных геномики.

Тесно связанной с LIS технологией является лабораторная система управления информацией (LIMS), но между этими двумя типами программного обеспечения есть различия. ЛИС - это система здравоохранения, в которой хранятся клинические данные. Для сравнения, ЛИМС можно использовать и в здравоохранении, но он также используется и в немедицинских условиях, в том числе в лабораториях, проводящих экологические испытания, в фармацевтических лабораториях и на очистных сооружениях. LIMS можно использовать в качестве веб-инструмента или установить на персональном компьютере или устройстве и хранить и управлять захваченными данными, а также создавать отчеты на основе этих данных.

Процесс электронного сбора данных LIMS или LIS может сократить время, затрачиваемое на обработку, и сократить количество ошибок, связанных с процессом расшифровки.

17-HRT-4542-Genetics-MV-Prolapse-CQD

Техническое обслуживание лабораторных информационных систем приобрело еще большее значение с введением программы значимого использования . Программа контролируется центрами Medicare и Medicaid Services и состоит из наборов критериев, разделенных на этап 1 , этап 2 и этап 3 . Участвующие поставщики медицинских услуг, которые успешно доказывают свои системы электронных медицинских карт (EHR) или модули EHR, такие как LIS, удовлетворяют критериям программы, имеют право на поощрительные выплаты. Если LIS протестирована и сертифицирована на предмет соответствия значимым критериям использования или другим стандартам сертификации ИТ в области здравоохранения , она определяется как модуль EHR.

Некоторые значимые меры отчетности об использовании, которые могут включать LIS, включают электронное представление результатов лабораторных испытаний в органы общественного здравоохранения и включение результатов клинических лабораторных испытаний в сертифицированную систему EHR.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.