.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Общие сведения о комплектации канализационной насосной станции

« Назад

29.01.2015 06:30

Область применения канализационных насосных станций охватывает сбор и перекачку ливневых и производственных сточных вод, а также стоков хозяйственно-бытовой канализации.

Комплектация станции зависит от конкретных условий эксплуатации и возлагаемых задач.

В общем случае в состав станции входят:

  • корпус станции;
  • один или два насоса;
  • запорная арматура;
  • шкаф управления;
  • штанга с датчиками уровня.

Корпус канализационной насосной станции станции изготавливается из полипропилена или для придания большей прочности конструкции из армированного стекловолокна. Выбор материала диктуется требованиями обеспечения долговечности в агрессивных условиях. Инженеры компании Сантехпрогресс рекомендуют устанавливать канализационную насосную станцию из стеклопластика.korpus-kns-02

По конструктивному исполнению корпус канализационной станции представляет полый цилиндр, имеющий на нижнем своем конце значительное утолщение, препятствующее выталкиванию корпуса из грунта.

Внутри корпус может быть разделен на технический этаж, куда выводится арматура и рабочий, где происходит накопление жидкости. Иногда вместо разбивки станции на этажи внутри корпуса просто устанавливается техническая площадка обслуживания.

Количество, тип и способ установки насосов, входящих в комплектность определяются на стадии проектирования и обеспечивают выполнение широкого круга задач.

Различаются два способа установки насосов – сухой и мокрый. Как следует из названия, при мокром расположении используются погружные насосы. Сухой вариант установки предусматривает установку всасывающих насосов на промежуточной площадке обслуживания.

Шкафы управления комплектуются одним или несколькими реле контроля уровня, принимающими сигналы от датчиков уровня жидкости внутри корпуса.

Необходимые уровни сигнализации должны соответствовать:

  • минимальному уровню перекачиваемой жидкости - отключение насоса (останов);
  • максимально допустимый рабочий уровень – включение насоса на откачку;
  • аварийный уровень – включение аварийного сигнала о затоплении (при появлении такого сигнала, шкаф управления может генерировать сигнал включения в работу дополнительного насоса).

50_imageСамым распространенным вариантом датчика уровня является поплавковый выключатель, как наиболее простой и надежный в эксплуатации. Конструкция штанги, на которой устанавливаются датчики, должна предусматривать возможность ее легкого извлечения для проведения при необходимости профилактических работ.

В некоторых случаях в качестве дополнительного элемента может присутствовать крытый павильон, смонтированный на поверхности земли над колодцем. Для удобства обслуживания внутрь павильона могут быть выведены запорная арматура и шкаф управления насосами.

Многие компании предлагают канализационные станции уже укомплектованные оборудованием для решения стандартных задач. В случае выхода какого – либо из параметра эксплуатации (температура жидкости, агрессивность и вязкость среды, расход) за границы стандартных диапазонов, лучше всего произвести разработку проекта станции. В этом случае изготовление и комплектация станции будет наиболее полно удовлетворять условиям работы.

По материалам сайта компании «Сантехпрогресс»: http://www.santehprogress.ru/catalog/kns/

http://brickandpress.com/ 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.